Это с хвостом связано По скелету, особенно по строению черепа, змей можно отличить от ящериц совершенно безошибочно. Внешних же признаков отличия совсем немного. Все змеи без исключения лишены ног, во всяком случае таких ног, которые видны снаружи невооруженным глазом. У всех змей веки стали прозрачными и срослись, поэтому змея не может моргать. изменились размер и форма головы ,увеличилась сила укуса и развились новые структуры в пищеварительном тракте.Появляется твёрдое нёбо,отделяющее носовую полость от ротовой. Пояс задних конечностей не срастается с позвоночником и не образует уростиль. У ящериц появляется грудной отдел. В скелет ящерицы разделяют 5 отделов: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. Имеются рёбра, грудина и грудная клетка. Отделы скелета конечностей те же, что у земноводных. Тело подразделяется на голову, шею, туловище, хвост и пятипалые конечности. Кожа сухая, лишена желёз и покрыта роговыми чешуями, которые защищают тело от высыхания. Чешуи сдерживают рост, поэтому для рептилий характерна линька.Органы выделения:втооричные (тазовые) почки, мочеточники, мочевой пузырь (открывается в клоаку). В нервной системе прогрессивное развитие головного мозга связано с появлением зачатков коры больших полушарий. Хорошо развит мозжечок.
Какие корни называются стержневыми? Для примера возьмём стержневые корни фасоли. Как известно из главы «Прорастание семян», прорастание семени фасоли сначала начинается с роста корня самого зародыша. Корень растёт отвесно вниз постепенно углубляясь в почву. Из зародышевого корня развивается самый главный корень растения, от которого отходят в стороны боковые корни. А боковые корни в свою очередь ветвятся и образуют множество тонких корней, которые проникают в почву в различных направлениях. Именно корни с развитым главным корнем и называются стержневыми корнями. У каких растений имеются стержневые корни? В основном это большинство двудольных растений, такие как горох, морковь и др.Какие корни называются мочковатыми? Мочковатые корни – это корни, имеющие вид пучка. Для примера возьмём корни пшеницы. У семени пшеницы зародышевый корень практически не развивается, а большинство корней отрастают от нижней части стебля, которые вместе образуют густой пучок. Такие корни, имеют вид пучка и называются мочковатыми корнями. Мочковатые корни можно увидеть у большинства однодольных растений, таких как кукуруза, овёс и др.
По скелету, особенно по строению черепа, змей можно отличить от ящериц совершенно безошибочно. Внешних же признаков отличия совсем немного. Все змеи без исключения лишены ног, во всяком случае таких ног, которые видны снаружи невооруженным глазом. У всех змей веки стали прозрачными и срослись, поэтому змея не может моргать.
изменились размер и форма головы ,увеличилась сила укуса и развились новые структуры в пищеварительном тракте.Появляется твёрдое нёбо,отделяющее носовую полость от ротовой.
Пояс задних конечностей не срастается с позвоночником и не образует уростиль.
У ящериц появляется грудной отдел.
В скелет ящерицы разделяют 5 отделов: шейный, грудной, поясничный, крестцовый и хвостовой. Имеются рёбра, грудина и грудная клетка. Отделы скелета конечностей те же, что у земноводных. Тело подразделяется на голову, шею, туловище, хвост и пятипалые конечности. Кожа сухая, лишена желёз и покрыта роговыми чешуями, которые защищают тело от высыхания. Чешуи сдерживают рост, поэтому для рептилий характерна линька.Органы выделения:втооричные (тазовые) почки, мочеточники, мочевой пузырь (открывается в клоаку). В нервной системе прогрессивное развитие головного мозга связано с появлением зачатков коры больших полушарий. Хорошо развит мозжечок.