Нужно ! 1.какая железа находится на коже птиц? какую функцию она выполняет? 2.каковы особенности скелета птиц? 3.каковы особенности строения желудка птиц? 4.что роднит птиц с пресмыкающимися? !
1.Кожа у птиц тонкая, сухая, не имеет кожных желез, распределенных по всей поверхности тела, а имеет (а у некоторых птиц и не имеет) лишь копчиковую железу, расположенную над хвостовыми позвонками, вырабатывающую жироподобный секрет, cохраняющий свойства перьев
2.Они имеют крылья, небольшую голову и тонкие ноги.
3.Желудок птиц состоит из двух отделов: железистого и мускульного. Пища, смешанная с пищеварительными соками, из железистого отдела поступает в мускульный, где перетирается, как на жерновах, что ускоряет ее переваривание. Таким образом, желудок птиц выполняет как обычную функцию по расщеплению питательных веществ пищи, так и механическую, измельчая ее вместо отсутствующих зубов.
4.В глубокой древности были летающие пресмыкающиеся.
1.Кожа у птиц тонкая, сухая, не имеет кожных желез, распределенных по всей поверхности тела, а имеет (а у некоторых птиц и не имеет) лишь копчиковую железу, расположенную над хвостовыми позвонками, вырабатывающую жироподобный секрет, cохраняющий свойства перьев
2.Они имеют крылья, небольшую голову и тонкие ноги.
3.Желудок птиц состоит из двух отделов: железистого и мускульного. Пища, смешанная с пищеварительными соками, из железистого отдела поступает в мускульный, где перетирается, как на жерновах, что ускоряет ее переваривание. Таким образом, желудок птиц выполняет как обычную функцию по расщеплению питательных веществ пищи, так и механическую, измельчая ее вместо отсутствующих зубов.
4.В глубокой древности были летающие пресмыкающиеся.