Нужно. 3. в семье гурмановых предпочитают готовить стейки "с кровью": куски говядины и свинины быстро обжаривают на сильном огне так, чтобы середина осталась мягкой и почти сырой. в семье жаровых любят сильно прожаренные стейки: куски говядины и свинины прожаривают "до хруста" - до состояния мясных "чипсов". каковы плюсы и минусы таких приготовления мяса? предложите свой приготовления мяса, максимально лишенный отрицательных последствий кулинарных изысков ка
во втором случае жиры масла в котором жарится свинина если она жарится долго перегорают и в них образуются вредные вещества, корочки мяса твердая и может повреждать слизистую желудка.
Оптимально запекать свинину в духовке или готовить на пару - мясо равномерно поддается термической обработке и остается мягкой, жир практически не используется в этом случае и блюдо остается диетическим.