Части: глазки, верхушечная почка, и столон. значение клубня: 1.Клубень картофеля, луковицы-видоизменныёный побег.при их формиравании происходит изменение как стеблевой части побега, так и листьев.2.Накапливают запасные питательные вещества, поглощают воздух, содержащий углекислый газ,процессе фотосинтеза..3.Основное питательное вещество картофеля — крахмал. Он образуется в процессе фотосинтеза. В клетках растений крахмал откладывается в виде зерен. Крахмальные зерна по строению неоднородны: они состоят из двух веществ — амилозы и амилопектина. Амилоза растворяется в горячей воде, амилопектин же образует клейстер.
Первые микроскопы, изобретённые человеком, были оптическими, и первого их изобретателя не так легко выделить. Первый микроскоп был создан лишь в 1595 году Захариусом Йансеном (Z. Jansen). Изобретение заключалось в том, что Захариус Йансен смонтировал две выпуклые линзы внутри одной трубки, тем самым, заложив основы для создания сложных микроскопов. Фокусировка на исследуемом объекте достигалось за счет выдвижного тубуса. Увеличение микроскопа составляло от 3 до 10 крат. И это был настоящий прорыв в области микроскопии! Каждый свой следующий микроскоп он значительно совершенствовал.
значение клубня: 1.Клубень картофеля, луковицы-видоизменныёный побег.при их формиравании происходит изменение как стеблевой части побега, так и листьев.2.Накапливают запасные питательные вещества, поглощают воздух, содержащий углекислый газ,процессе фотосинтеза..3.Основное питательное вещество картофеля — крахмал. Он образуется в процессе фотосинтеза. В клетках растений крахмал откладывается в виде зерен. Крахмальные зерна по строению неоднородны: они состоят из двух веществ — амилозы и амилопектина. Амилоза растворяется в горячей воде, амилопектин же образует клейстер.