В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
SnikerS205
SnikerS205
24.03.2022 00:30 •  Биология

Нужно написать небольшое сообщение/доклад о витамине B2 (буквально несколько предложений)

Показать ответ
Ответ:
мопдркиопм
мопдркиопм
25.11.2021 12:40

Витамин B2 нужен:

для нормального липидного и углеводного обмена,

для работы нервной системы и мышц, в частности – сердечной,

для процесса зрения, для снижения утомляемости глаз и нормального зрения,

для здоровья кожи, слизистых оболочек, ногтей и волос,

для выработки антител.

Несмотря на то, что дефицит витамина B2 серьезно сказывается на обмене веществ, четкие клинические симптомы появляются крайне редко. К их числу относятся разного рода изменения кожных покровов. Довольно распространенный признак данного авитаминоза – потрескавшиеся уголки рта. Острую нехватку рибофлавина связывают с нарушениями метаболизма железа, анемией и психическими отклонениями. Дефицита одного только витамина B2 обычно не встречается. Как правило, его нехватка проявляется наряду с нехваткой других питательных веществ. В продуктах питания обычно содержатся небольшие количества витамина B2, поэтому для получения его достаточного количества следует питаться разнообразно и предпочитать нерафинированные продукты.

Лучшими источниками витамина В2 являются печень, дрожжи, миндаль, яйца, кудрявая капуста, сыр, шпинат, ржаной хлеб, брокколи, курага и чернослив, салака, авокадо, свинина, бобовые, индюшатина, орехи, семена.

Рекомендуемые в день примерно 1,3-1,7 мг витамина В2 содержат следующие продукты:

70 г тушеной печени,

200 г миндаля,

400 г сыра,

400 г (7-8 шт.) вареных яиц,

750 г цельнозернового хлеба.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Neronminecraft
Neronminecraft
25.11.2021 12:40

Витамин B2 — рибофлавин

Много витамина Б2 содержится:в облепихе, томатах, персиках, грушках, шпинате и в цветной капусте. Также не мало этого витамина в молочных продуктах — ряженка, айран, мацони и в печени, которая содержит все витамины из группы B.Рекомендации: при падении зрения, цвето восприятия, при угнетенном состоянии по вечерам, или если вдруг у вас появились трещинки в уголках рта дайте своему организму ребофлавина.Не стоит злоупотреблять продуктами содержащими витамин B2, если у вас повышенная температура.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота