Крабы - камчатский, синий, равношипый, колючий, волосатый, стригун опилио, стригун бэрди, стригун ангулятус, стригун японский и др. лангуст, омары, разные виды креветок. за редким исключением обитатели дна шельфа морей и океанов. обитают на глубинах от нескольких метров до километра. некоторые обитатели пресных вод, как например раки и мохнаторукий краб. личинки пелагические. питание детритофаги и реже мелкие хищники. в течение жизни происходят периодические линьки. это раки и крабы. обитают в морях и реках. образ жизни ракообразный -по дну ползать, под камни и коряги прятаться. содержание это раки и крабы. обитают в морях и реках. образ жизни ракообразный -по дну ползать, под камни и коряги прятаться.
2)Значение бактерий в природе и жизни человека. Бактерии играют важную роль в круговороте веществ в природе. Бактерии гниения разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут использовать растения. В жизни человека: И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. 1)Защита бактерий от неблагоприятных условий: Благодаря образовывать споры, обладающие большой устойчивостью к внешним воздействиям, спорообразующие бактерии остаются жизне при самых неблагоприятных условиях. Эти формы микроорганизмов выдерживают резкие колебания температуры, отсутствие влаги и воздуха, действие различных химических соединений, обычно губительно влияющих на живые организмы.
Бактерии играют важную роль в круговороте веществ в природе. Бактерии гниения разлагают органические остатки до минеральных веществ, которые могут использовать растения.
В жизни человека:
И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий.
1)Защита бактерий от неблагоприятных условий: Благодаря образовывать споры, обладающие большой устойчивостью к внешним воздействиям, спорообразующие бактерии остаются жизне при самых неблагоприятных условиях. Эти формы микроорганизмов выдерживают резкие колебания температуры, отсутствие влаги и воздуха, действие различных химических соединений, обычно губительно влияющих на живые организмы.