В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mrartemartem1
mrartemartem1
28.03.2020 01:42 •  Биология

нужно разпредилить речовини по групам !


нужно разпредилить речовини по групам !

Показать ответ
Ответ:
HOHLOFF
HOHLOFF
23.09.2021 02:12

1.Глубоководные формы губок высотой до 50 см. Скелетные иглы содержат кремний.2. Окраска тела — белая, серая, жёлтая или коричневая.3.Закономерное, правильное расположение частей тела относительно центра у многоклеточных животных.4.Губки, имеющие известковый скелет, обитающие на мелководье морей и океанов. 5.Окраска желто-серая.Образ жизни животного, когда оно прикреплено неподвижно к субстрату (каменное дно или крупный предмет).6.Губка, используемая человеком в медицине для лечения ревматизма, ушибов, синяков.Губки, имеющие кремниевый скелет. 7.Окраска разнообразная. Могут достигать размеров до 1 метра.8.Одноклеточная водоросль, встречающаяся в цитоплазме губок обеспечивающая ее кислородом.Клетки, выполняющие индивидуальную функцию.9.Скелетные образования, имеющиеся в студенистом веществе тела губок.

0,0(0 оценок)
Ответ:
trolz666
trolz666
23.09.2021 02:12

В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль разрушителей органического вещества - остатков погибших животных и растений. Преобразуя органические молекулы в неорганические, бактерии тем самым очищают поверхность планеты от гниющих остатков и возвращают химические элементы и биологический круговорот.

И в жизни человека роль бактерий огромна. Так, получение многих пищевых и технических продуктов невозможно без участия различных бродильных бактерий. В результате жизнедеятельности бактерий получают простоквашу, кефир, сыр, кумыс, а также ферменты, спирты, лимонную кислоту. Процессы квашения пищевых продуктов тоже связаны с бактериальной активностью.

Встречаются бактерии - симбионты (от лат. «сим» - вместе, «биос» - жизнь) , которые живут в организмах растений и животных и приносят им определенную пользу. Например, клубеньковые бактерии, поселяющиеся в корешках некоторых растений усваивать газообразный азот из почвенного воздуха и таким образом снабжают эти растения азотом, необходимым для жизнедеятельности. Отмирая, растения обогащают почву соединениями азота, что было бы невозможно без участия таких бактерий.

Известны хищные бактерии, поедающие представителей других видов прокариот.

Велика и отрицательная роль бактерий. Различные виды бактерий вызывают порчу пищевых продуктов, выделяя в них продукты своего обмена, ядовитые для человека. Наиболее опасны патогенные (от греч. «патос» - болезнь и «генезис» - происхождение) бактерии - источник различных заболеваний человека и животных, таких, как воспаление легких, туберкулез, аппендицит, сальмонеллезы, чума, холера и др. Поражают бактерии и растения.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота