Пищеварение - это процесс:
Пища - это источник:
Ферменты - это органические вещества , обеспечивающие:
Желчь:
Белки расщепляются
Продуктами распада жиров являются:
Расщипление крахмала протекает:
Механическая обработка пищи осуществляется в:
В состав слюны входят
Самое прочное вещество зуба:
Отделение пищеварительных соков регулируется
Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие:
Наиболее энергоёмкими являются:
Пепсин расщепляет
Трипсин расщенляет:
Амилаза расщепляет:
Липаза расщепляет:
Мальтаза расщепляет:
В слабо щелочной среде наиболее активны:
Соляная кислота вырабатывается железами
Пищеварение - это процесс:
механической обработки пищихимического расщепления питательных веществ
механической обработки пищи и химического расщепления веществ
Вопрос № 2
Пища - это источник:
витаминоворганических соединений
воды
минеральных солей
кислорода
энергии
Вопрос № 3
Ферменты - это органические вещества , обеспечивающие:
растворение веществмеханическую обработку пищи
ускорение химических реакций
Вопрос № 4
Желчь:
расщепляет белкиэмульгирует жиры
расщепляет углеводы
Вопрос № 5
Белки расщепляются
до аминокислотдо глицерина и жирных кислот
до углекислого газа и воды
Вопрос № 6
Продуктами распада жиров являются:
глюкозаглицерин и жирные кислоты
аминокислоты
Вопрос № 7
Расщипление крахмала протекает:
в нейтральной средев кислой среде
в щелочной среде
Вопрос № 8
Механическая обработка пищи осуществляется в:
ротовой полости и пищеводеротовой полости и глотке
ротовой полости и желудке
Вопрос № 9
В состав слюны входят
ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицыферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу
вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
Вопрос № 10
Самое прочное вещество зуба:
дентинэмаль
пульпа
Вопрос № 11
Отделение пищеварительных соков регулируется
нервным механизмомгуморальным механизмом
нейрогуморальным механизмом
корой головного мозга
Вопрос № 12
Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие:
углеводы и белкибелки и жиры
углеводы, белки и жиры
Вопрос № 13
Наиболее энергоёмкими являются:
белкижиры
углеводы
Вопрос № 14
Пепсин расщепляет
БелкиЖиры
Углеводы
Вопрос № 15
Трипсин расщенляет:
БелкиЖиры
Углеводы
Вопрос № 16
Амилаза расщепляет:
БелкиЖиры
Углеводы
Вопрос № 17
Липаза расщепляет:
БелкиЖиры
Углеводы
Вопрос № 18
Мальтаза расщепляет:
БелкиЖиры
Углеводы
Вопрос № 19
В слабо щелочной среде наиболее активны:
ПепсинАмилаза и мальтаза
Желчь
Вопрос № 20
Соляная кислота вырабатывается железами
ЖелудкаТонкого кишечника
Поджелудочной железы
толстого кишечника