В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
АНДрЕЙ12277777
АНДрЕЙ12277777
29.05.2021 21:56 •  Биология

Нужно составить тест по биологии - тема : пищеварение . составить 2 на соответствие , 2 на выбор 3 из 6 , 2 на последовательность .

Показать ответ
Ответ:
ilnasgo54
ilnasgo54
20.08.2020 15:17
Вопрос № 1 

Пищеварение - это процесс:

 механической обработки пищи
 химического расщепления питательных веществ
 механической обработки пищи и химического расщепления веществ
Вопрос № 2 

Пища - это источник:

 витаминов
 органических соединений
 воды
 минеральных солей 
 кислорода
 энергии
Вопрос № 3 

Ферменты - это органические вещества , обеспечивающие:

 растворение веществ
 механическую обработку пищи
 ускорение химических реакций
Вопрос № 4 

Желчь:

 расщепляет белки 
 эмульгирует жиры
 расщепляет углеводы
Вопрос № 5 

Белки расщепляются

 до аминокислот
 до глицерина и жирных кислот
 до углекислого газа и воды
Вопрос № 6 

Продуктами распада жиров являются:

 глюкоза
 глицерин и жирные кислоты
 аминокислоты
Вопрос № 7 

Расщипление крахмала протекает:

 в нейтральной среде
 в кислой среде
 в щелочной среде
Вопрос № 8 

Механическая обработка пищи осуществляется в:

 ротовой полости и пищеводе
 ротовой полости и глотке
 ротовой полости и желудке
Вопрос № 9 

В состав слюны входят

 ферменты, расщепляющие сложные углеводы, и вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
 ферменты, расщепляющие белки, и вещества, обеззараживающие пищу
 вещества, обеззараживающие и склеивающие пищевые частицы
Вопрос № 10 

Самое прочное вещество зуба:

 дентин
 эмаль
 пульпа
Вопрос № 11 

Отделение пищеварительных соков регулируется

 нервным механизмом
 гуморальным механизмом
 нейрогуморальным механизмом
 корой головного мозга
Вопрос № 12 

Кишечный сок содержим ферменты, расщепляющие:

 углеводы и белки
 белки и жиры
 углеводы, белки и жиры
Вопрос № 13 

Наиболее энергоёмкими являются:

 белки
 жиры
 углеводы
Вопрос № 14 

Пепсин расщепляет

 Белки
 Жиры
 Углеводы
Вопрос № 15 

Трипсин расщенляет:

 Белки 
 Жиры
 Углеводы
Вопрос № 16 

Амилаза расщепляет:

 Белки
 Жиры
 Углеводы
Вопрос № 17 

Липаза расщепляет:

 Белки
 Жиры
 Углеводы
Вопрос № 18 

Мальтаза расщепляет:

 Белки
 Жиры
 Углеводы
Вопрос № 19 

В слабо щелочной среде наиболее активны:

 Пепсин
 Амилаза и мальтаза
 Желчь
Вопрос № 20 

Соляная кислота вырабатывается железами

 Желудка
 Тонкого кишечника
 Поджелудочной железы
 толстого кишечника
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота