Нужно соблюдать санитарно-гигиенические требования в культивационном помещении и чистоты вокруг него. Дизенфицировать покровный материал паром. Строго соблюдать режимы вентиляции культивационного помещения. Поддерживать необходимую температуру и влажность воздуха в период выращивания шапминьонов. Собирать и уничтожать больные плодовые тела вместе с мицелием. Пропаривать помещение в конце сбора урожая при температуре 70°С в течении 12 часов. Дизинфекция культивационного помещения 2—4%-ным раствором хлорной извести ил известковым молоком (1кг негашеной извести на ведро воды).
ГрибыГрибы - это особая группа живых организмов, обладающих признаками как растений, так и животных. Основа гриба - мицелий. Шляпочные грибы, наряду с почвенным мицелием, имеют плодовое тело. Грибы питаются готовыми органическими веществами. Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, разрушая остатки погибших растений и животных и образуя перегной. Многие грибы человек использует в пищу, для получения лекарств (антибиотиков).В ходе эволюции эта группа организмов "совершила выход на сушу" и в связи с этим перешла к размножению спорами, распространяемыми ветром.БактерииБактерии - микроскопические одноклеточные организмы, не имеющие ядра. По форме делятся на кокки, бациллы, вибрионы, спириллы и другие. Большинство прокариотических организмов (бактерий) питается отмершими остатками организмов, но встречаются паразиты, симбионты, хищники и автотрофы. Многие бактерии усваивать азот из воздуха. Бактерии обеспечивают процесс брожения, в результате которого человек получает многие полезные продукты питания. Ряд патогенных бактерий вызывает тяжелые заболевания человека и животных.ВирусВирус - неклеточная форма жизни. Он состоит из нуклеиновой кислоты и белковой оболочки. Вирус является внутриклеточным паразитом и только в клетке-хозяине проявляет свойства живого организма: обмен веществ, размножение и другие.Поставь лучший ответ
Дизенфицировать покровный материал паром.
Строго соблюдать режимы вентиляции культивационного помещения.
Поддерживать необходимую температуру и влажность воздуха в период выращивания шапминьонов.
Собирать и уничтожать больные плодовые тела вместе с мицелием.
Пропаривать помещение в конце сбора урожая при температуре 70°С в течении 12 часов.
Дизинфекция культивационного помещения 2—4%-ным раствором хлорной извести ил известковым молоком (1кг негашеной извести на ведро воды).