1)травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.
2) млекопитающие дышат легкими, состоящими из двух губчатых мешков. к ним подходит трахея с бронхами. бронхи ветвятся в легких, заканчиваясь тонкостенными пузырьками - альвеолами, окруженными кровеносными капиллярами. здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.
дыхательная система млекопитающих весьма совершенна. она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела.
3)теплокровными животными являются млекопитающие и птицы. тепло кровность считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как позволяет существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. обеспечивается тепло кровность механизмами терморегуляции. поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме над процессами теплоотдачи.
4)у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.
5)размножение— присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. разные способы размножения подразделяются на два основных типа: половое и бесполое.для организмов, клеточным строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки
6)из-за ее дальнейшего нахождения в матке и образования в будущем кровеносных сосуд питающих ее, вследствие ее трансформации; потребность в автономном питании отсутствует.
7)класс млекопитающие делится на 2 подкласса: звери и первозвери.
звери же делятся на два инфра класса: сумчатые и плацентарные.
первозвери откладывают яйца, хоть и млекопитающие, но так-же кормят детей молоком. так-же у них есть клоака, что не характерно для других млекопитающих. первозвери это - утконосы, ехидны и проехидны.
звери же не откладывают яйца, они живородящи, но вот сумчатые недоношенных детей и донашивают их в сумке, где расположены соски, так-же у них нет плаценты, а вот у плацентарных она есть
8) разным группам млекопитающих свойственен свой годовой жизненный цикл. характер каждого ежегодного цикла зависит от периода индивидуального развития, каждый из которых характеризуется определенными морфологическими и особенностями. в жизненном цикле млекопитающих выделяют периоды: эмбриональный, новорожденности, ювенильный, взрослого организма, старческий. эмбриональный период характеризуется эндогенным питанием, длится от момента оплодотворения до момента перехода на внешнее (экзогенное) питание. новорожденные питаются материнским молоком, проявляют приспособительные реакции к новым условиям существования. ювенильный период характеризуется усиленным развитием половых желез. период взрослого организма начинается с момента наступления половой зрелости, и млекопитающие всеми признаками, характерными для полностью сформировавшегося организма. старческий период характеризуется замедлением роста или полным прекращением его. млекопитающее теряет способность размножаться.
Водоросли являются одним из богатых источников железа, йода, витаминов С, А, В, Е. Употребление морских водорослей - это неплохой повысить потребление витаминов и минералов без добавления большого количества калорий . Морские водоросли также содержат антиоксиданты , которые могут защитить организм от воспаление на клеточном уровне.
2. Восстановление функции щитовидной железы
3. Полезно при сахарном диабете
Водоросли могут в лечении диабета. Большое количество клетчатки содержащееся в водорослях регулированию уровня глюкозы и инсулина в крови.
4. Поддерживают здоровье кишечника
Кишечные бактерии играют важную роль в поддержании пищеварения, расщеплении пищи и общего состояния здоровья. Водоросли, как правило, содержат большое количество клетчатки (примерно 25-65 процента), что делает их идеальной пищей для кишечника. Это волокно может питаться кишечными бактериями. Кишечные бактерии расщепляют клетчатку на соединения, которые улучшают здоровье кишечника и иммунную системы.
5. Полезно при снижении веса
Клетчатка из морских водорослей полезна при борьбе с лишним весом. Волокно, при низкой калорийности, создает чувство сытости. Большое количество пищевых волокон замедляет опорожнение желудка. Благодаря этому желудок длительное время не посылает сигналы голода в мозг, это предотвращает переедание.
Вред морских водорослей.
При добавлении в рацион водорослей следует помнить несколько важных моментов:
- Избыток йода Большинство морских водорослей содержат высокий уровень йода, их чрезмерное употребление может вызвать дисфункцию щитовидной железы. В результате состояние может вызвать такие симптомы, как увеличение веса или отеки. Любой, кто испытывает эти симптомы, должен прекратить потребление йода и обратиться к врачу для полной оценки.
- Тяжелые металлы Водоросли поглощают минералы и питательные вещества из моря. Если окружающая вода содержит эти металлы, морские водоросли также будут поглощать их. В съедобных морских водорослях уровни токсичных металлов, алюминия, свинца, как правило, очень низки. Несмотря на низкие уровни, токсичные металлы могут со временем накапливаться в организме, если есть морские водоросли каждый день.
Морские водоросли - желанное дополнение к большинству диет. Аромат может разнообразить блюда, содержание питательных веществ может поддерживать здоровье. Однако для некоторых людей хорошей идеей является избегать водорослей. Любой, кто принимает лекарства от болезней щитовидной железы, должен поговорить с врачом, прежде чем добавлять в рацион водоросли.
1)травоядные животные (слон, корова, овца, лошадь и др. ) питаются травой и другими растениями, в большинстве своем грубыми и сырыми. пищеварение этого типа начинается во рту выделением слюны, содержащей птиалин. чтобы разложиться, пища должна быть тщательно пережевана и смешана с птиалином. для этого у травоядных животных имеются специально 24 коренных зуба. пища перетирается движением зубов из «стороны в сторону» , в отличие от плотоядных животных, которые жуют, делая движения сверху вниз. у травоядных животных нет ни острых когтей, ни острых зубов; они пьют воду, всасывая ее, в то время как плотоядные лакают ее. поскольку первые не употребляют быстро разлагающуюся пищу, как это делают плотоядные, пища может находиться в пищеварительной системе долго, а сама пищеварительная система в 10 раз больше длины тела животного.
2) млекопитающие дышат легкими, состоящими из двух губчатых мешков. к ним подходит трахея с бронхами. бронхи ветвятся в легких, заканчиваясь тонкостенными пузырьками - альвеолами, окруженными кровеносными капиллярами. здесь и происходит газообмен: насыщение крови кислородом и очищение ее от углекислого газа.
дыхательная система млекопитающих весьма совершенна. она обеспечивает интенсивный газообмен, что служит одной из предпосылок высокой постоянной температуры тела.
3)теплокровными животными являются млекопитающие и птицы. тепло кровность считается более выгодным свойством организма с точки зрения эволюции, так как позволяет существовать в самых различных климатических условиях и сохранять активность и в холодное, и в жаркое время года. обеспечивается тепло кровность механизмами терморегуляции. поддержание высокой температуры тела обеспечивается за счет того, что на холоде процессы теплопродукции в организме над процессами теплоотдачи.
4)у млекопитающих наиболее развит передний мозг, имеющий крупные полушария, имеет изогнутую форму. у млекопитающих с относительно простым поведением полушария гладкие, а со сложным - полушария имеют многочисленные борозды, складки и извилины, дополнительно увеличивающие поверхность. передний мозг растет за счет разрастания и утолщения коры, с которой связано сложное произвольное поведение, память и рассудочная деятельность.
5)размножение— присущее всем живым организмам свойство воспроизведения себе подобных, обеспечивающее непрерывность и преемственность жизни. разные способы размножения подразделяются на два основных типа: половое и бесполое.для организмов, клеточным строением, в основе всех форм размножения лежит деление клетки
6)из-за ее дальнейшего нахождения в матке и образования в будущем кровеносных сосуд питающих ее, вследствие ее трансформации; потребность в автономном питании отсутствует.
7)класс млекопитающие делится на 2 подкласса: звери и первозвери.
звери же делятся на два инфра класса: сумчатые и плацентарные.
первозвери откладывают яйца, хоть и млекопитающие, но так-же кормят детей молоком. так-же у них есть клоака, что не характерно для других млекопитающих. первозвери это - утконосы, ехидны и проехидны.
звери же не откладывают яйца, они живородящи, но вот сумчатые недоношенных детей и донашивают их в сумке, где расположены соски, так-же у них нет плаценты, а вот у плацентарных она есть
8) разным группам млекопитающих свойственен свой годовой жизненный цикл. характер каждого ежегодного цикла зависит от периода индивидуального развития, каждый из которых характеризуется определенными морфологическими и особенностями. в жизненном цикле млекопитающих выделяют периоды: эмбриональный, новорожденности, ювенильный, взрослого организма, старческий. эмбриональный период характеризуется эндогенным питанием, длится от момента оплодотворения до момента перехода на внешнее (экзогенное) питание. новорожденные питаются материнским молоком, проявляют приспособительные реакции к новым условиям существования. ювенильный период характеризуется усиленным развитием половых желез. период взрослого организма начинается с момента наступления половой зрелости, и млекопитающие всеми признаками, характерными для полностью сформировавшегося организма. старческий период характеризуется замедлением роста или полным прекращением его. млекопитающее теряет способность размножаться.
1. Это очень питательно.
Водоросли являются одним из богатых источников железа, йода, витаминов С, А, В, Е.
Употребление морских водорослей - это неплохой повысить потребление витаминов и минералов без добавления большого количества калорий .
Морские водоросли также содержат антиоксиданты , которые могут защитить организм от воспаление на клеточном уровне.
2. Восстановление функции щитовидной железы
3. Полезно при сахарном диабете
Водоросли могут в лечении диабета.
Большое количество клетчатки содержащееся в водорослях регулированию уровня глюкозы и инсулина в крови.
4. Поддерживают здоровье кишечника
Кишечные бактерии играют важную роль в поддержании пищеварения, расщеплении пищи и общего состояния здоровья.
Водоросли, как правило, содержат большое количество клетчатки (примерно 25-65 процента), что делает их идеальной пищей для кишечника.
Это волокно может питаться кишечными бактериями. Кишечные бактерии расщепляют клетчатку на соединения, которые улучшают здоровье кишечника и иммунную системы.
5. Полезно при снижении веса
Клетчатка из морских водорослей полезна при борьбе с лишним весом.
Волокно, при низкой калорийности, создает чувство сытости.
Большое количество пищевых волокон замедляет опорожнение желудка. Благодаря этому желудок длительное время не посылает сигналы голода в мозг, это предотвращает переедание.
Вред морских водорослей.
При добавлении в рацион водорослей следует помнить несколько важных моментов:
- Избыток йода
Большинство морских водорослей содержат высокий уровень йода, их чрезмерное употребление может вызвать дисфункцию щитовидной железы.
В результате состояние может вызвать такие симптомы, как увеличение веса или отеки.
Любой, кто испытывает эти симптомы, должен прекратить потребление йода и обратиться к врачу для полной оценки.
- Тяжелые металлы
Водоросли поглощают минералы и питательные вещества из моря. Если окружающая вода содержит эти металлы, морские водоросли также будут поглощать их.
В съедобных морских водорослях уровни токсичных металлов, алюминия, свинца, как правило, очень низки.
Несмотря на низкие уровни, токсичные металлы могут со временем накапливаться в организме, если есть морские водоросли каждый день.
Морские водоросли - желанное дополнение к большинству диет. Аромат может разнообразить блюда, содержание питательных веществ может поддерживать здоровье.
Однако для некоторых людей хорошей идеей является избегать водорослей. Любой, кто принимает лекарства от болезней щитовидной железы, должен поговорить с врачом, прежде чем добавлять в рацион водоросли.