В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Shkolnik98rus
Shkolnik98rus
05.05.2022 02:25 •  Биология

нужно узнать связь между ферментами с органическими веществами, вместе с этими ключевыми словами
органические в - крахмал, углеводы, аминокислоты, глюкоза, жиры, глицерин ,жирные, кислоты ,белки
ферменты - пепсин, амилаза, трипсин, липаза

Показать ответ
Ответ:
pomadaa
pomadaa
15.11.2020 15:58
Такие ферменты как липаза растворять и переваривать жиры, превращая их в соединение глицерина и жирных кислот. Крахмал в свою очередь переваривается амилазой, то есть превращает их на более простые углеводы(амилоза и амилопектин, мономеры обеих полисахаридов - альфа-глюкоза). Пепсин и трипсин являются ферментами переваривающими белки. Единственная разница в том, что пепсин расщепляет белки до пептидов, а трипсин до пептидов, далее до аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота