В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zvezba1111111
Zvezba1111111
09.01.2022 02:12 •  Биология

Нужно вставить пропущенные слова Вначале пищевой комок попадает в 1. Здесь пища перетирается-__2 и смачивается__3. Она состоит в большей части из __4 и ферментов__5__ и ___6__. Также в

этой жидкой среде содержится специальный белок ___7, который обладает бактерицидным

свойством. У человека имеется три пары больших слюнных желез: ___8, ___9.

___10___.

Отделение слюны является сложным ___11. После попадания пищи в ротовую полость,

происходит сложный физиологический акт___12___. Как только пищевой комок сформировался,

происходит следующий этап__13. При него пища попадает из ротовой полости в

желудок. При отсутствии глотательных сокращений вход из пищевода в желудок

_14___— мышцы кардиального отдела желудка находятся в состоянии тонического

сокращения.

Желудок является отделом пищеварительного тракта, в котором пища, смешанная со

слюной, покрытая вязкой слизью слюнных желез пищевода, задерживается от 3 до 10

часов для ее механической и химической обработки. К функциям желудка относятся: (1)

депонирование пищи; (2) ___15___— отделение желудочного сока, обеспечивающего

химическую обработку пищи; (3) — _16— перемешивание пищи с

пищеварительными соками и ее передвижение порциями в двенадцатиперстную кишку;

(4) — всасывания в кровь незначительных количеств веществ, поступивших с пищей.

Вещества, растворенные в спирту, всасываются в значительно больших количествах; (5)

— экскреторная — выделение вместе с желудочным соком в полость желудка

метаболитов (мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин), концентрация которых

здесь превышает пороговые величины, и веществ, поступивших в организм извне (соли

тяжелых металлов, йод, фармакологические препараты); (6) — инкреторная —

образование активных веществ (гормонов), принимающих участие в регуляции

деятельности желудочных и других пищеварительных желез (__17___,гистамин,

соматостатин, мотилин и др.); (7) ___18бактерицидное и бактериостатическое

действие желудочного сока и возврат недоброкачественной пищи, предупреждающий ее

попадание в кишечник.

Желудок самый ___19 участок пищеварительного канала. Он располагается в _20 части

брюшной полости. Изнутри желудок выстлан___21__ с множеством складок. Клетки

желудка продуцируют ферменты, ___22и мукоидный секрет. Желудочный сок состоит из трех

групп ферментов: Амилаза, глицерин и липаза и ___23___.

Соляная кислота является очень важным элементом пищеварительного секрета, так как она

приводит в активное состояние фермент пепсин, подготавливает к расщеплению белковые

молекулы, створаживает молоко и обезвреживает все микроорганизмы. Выделение желудочного

сока происходит в основном при приеме пищи и продолжается на протяжении 4-6 часов. Всего за

сутки данной жидкости выделяется до 2,5 л. В желудке кислая среда.

Тонкий кишечник. Тонкий кишечник расположен в брюшной полости в форме петель. С

фронтальной части он прикрыт сальником, а по бокам ограничивается толстым пищеварительным

трактом. Функция тонкой кишки – продолжение химических превращений компонентов пищи, ее

перемешивание и дальнейшее направление к толстому отделу. Сюда открываются протоки _24___

и ___25. Всасывание питательных веществ происходит в ___26___ . Пищеварение

Показать ответ
Ответ:
Няшка9000
Няшка9000
17.02.2022 10:11

Вначале пищевой комок попадает в полость рта. Здесь пища перетирается зубами и  смачивается слюной. Она состоит в большей части из воды и ферментов -- амилазы и мальтазы. Также в  этой жидкой среде содержится специальный белок лизоцим, который обладает бактерицидным  свойством. У человека имеется три пары больших слюнных желез: околоушные, подчелюстные,подъязычные.  Отделение слюны является сложным рефлексом. После попадания пищи в ротовую полость, происходит сложный физиологический акт -- пережёвывание. Как только пищевой комок сформировался,  происходит следующий этап -- глотание. При него пища попадает из ротовой полости в  желудок. При отсутствии глотательных сокращений вход из пищевода в желудок  закрыт— мышцы кардиального отдела желудка находятся в состоянии тонического  сокращения.  Желудок является отделом пищеварительного тракта, в котором пища, смешанная со  слюной, покрытая вязкой слизью слюнных желез пищевода, задерживается от 3 до 10  часов для ее механической и химической обработки. К функциям желудка относятся: (1) депонирование пищи; (2)секреция — отделение желудочного сока, обеспечивающего  химическую обработку пищи; (3)двигательная функция — перемешивание пищи с  пищеварительными соками и ее передвижение порциями в двенадцатиперстную кишку; (4)всасывания в кровь незначительных количеств веществ, поступивших с пищей.  Вещества, растворенные в спирту, всасываются в значительно больших количествах; (5) экскреторная — выделение вместе с желудочным соком в полость желудка  метаболитов (мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин), концентрация которых  здесь превышает пороговые величины, и веществ, поступивших в организм извне (соли  тяжелых металлов, йод, фармакологические препараты); (6)инкреторная — образование активных веществ (гормонов), принимающих участие в регуляции  деятельности желудочных и других пищеварительных желез (гастрин,гистамин, соматостатин, мотилин и др.); (7)защитная функция -- бактерицидное и бактериостатическое действие желудочного сока и возврат недоброкачественной пищи, предупреждающий ее  попадание в кишечник.  Желудок самый широкий участок пищеварительного канала. Он располагается в верхней части брюшной полости. Изнутри желудок выстлан слизистой оболочкой с множеством складок. Клетки  желудка продуцируют ферменты,соляную кислоту и мукоидный секрет. Желудочный сок состоит из трех  групп ферментов: Амилаза, глицерин и липаза и протеаза.  Соляная кислота является очень важным элементом пищеварительного секрета, так как она  приводит в активное состояние фермент пепсин, подготавливает к расщеплению белковые  молекулы, створаживает молоко и обезвреживает все микроорганизмы. Выделение желудочного  сока происходит в основном при приеме пищи и продолжается на протяжении 4-6 часов. Всего за  сутки данной жидкости выделяется до 2,5 л. В желудке кислая среда.  Тонкий кишечник. Тонкий кишечник расположен в брюшной полости в форме петель. С  фронтальной части он прикрыт сальником, а по бокам ограничивается толстым пищеварительным  трактом. Функция тонкой кишки – продолжение химических превращений компонентов пищи, ее  перемешивание и дальнейшее направление к толстому отделу. Сюда открываются протоки печени  и поджелудочной железы. Всасывание питательных веществ происходит в кишечных ворсинках.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота