Как мы знаем бывает 2 типа бактерий: "хорошие" и "плохие". Начнём с "хороших": - Человек использует их для получения кисломолочных продуктов: сметаны, сыра, кефира...; - Бактерии в пищеварительном тракте расщепляют целлюлозу (из неё состоит клеточная стенка растений); - Бактерии используются в химической промышленности, например для получения некоторых спиртов (этилового, ...); - Бактерии автотрофы "выделяют" кислород, который используется человеком для дыхания. Плохие (болезнетворные бактерии): - Вызывают различные заболевания: туберкулёз, чума, сибирская язва. - Вызывают порчу продуктов питания.
Начнём с "хороших":
- Человек использует их для получения кисломолочных продуктов: сметаны, сыра, кефира...;
- Бактерии в пищеварительном тракте расщепляют целлюлозу (из неё состоит клеточная стенка растений);
- Бактерии используются в химической промышленности, например для получения некоторых спиртов (этилового, ...);
- Бактерии автотрофы "выделяют" кислород, который используется человеком для дыхания.
Плохие (болезнетворные бактерии):
- Вызывают различные заболевания: туберкулёз, чума, сибирская язва.
- Вызывают порчу продуктов питания.
Успехов.