сырой картофель в первой пробирке это значит в сыром картофеле находятся живые клетки. А в вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой. Изменения будут происходить только в пробирке номер 1. Перекись водорода приливаем к сырому картофелю, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перикисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород. А в пробирку с варёный картофелем если прилить перекись водорода не будет никаких изменений, т.к клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.
Объяснение:
сырой картофель в первой пробирке это значит в сыром картофеле находятся живые клетки. А в вареном картофеле клетки мертвые, т.к на картофель подействовали температурой. Изменения будут происходить только в пробирке номер 1. Перекись водорода приливаем к сырому картофелю, будет наблюдаться легкоё шипение и пузырьки-это ферменты, находящиеся в клетке сырого картофеля борются с ядом-перикисью водорода, а выделяющиеся пузырьки это кислород. А в пробирку с варёный картофелем если прилить перекись водорода не будет никаких изменений, т.к клетки мертвые и они не борются за жизнь, под температурой разрушились все ферменты отвечающие за защитную функцию организма.