O Докажите на примерах, что в результате искусственного отбора о разуются организмы (сорта, породы), которые имеют гораздо мень природных адаптации, чем их дикие сородичи. 3. Нарисуйте схемы «Процесс селекции животных» и «Процесс селе ции растений».
Каждое цветковое растение имеет органы: корень, стебель, лист, цветок и плод. Благодаря корню, стеблю, листьям растение питается. Поэтому корень, стебель, лист называются органами питания. При цветков и плодов растение может размножаться. Другими словами: цветок и плод называются органами размножения. Цветковые растения легко разделить на три формы - это деревья, кустарники и травы. К деревьям и кустарникам относятся многолетние растения с деревянистыми стеблями (например, орех). Травы имеют сочные и зелёные травянистые стебли, которые в свою очередь бывают однолетние, двудольные и многолетние. Самое яркое явление в природе - это созревание семян и плодов, которое приходится на осень, поэтому осень в сельском хозяйстве - самая горячая пора сбора и сохранения урожая. Причём необходимо не только собрать урожай, но и обеспечить семенами посевы на будущий год. Распространяются плоды и семена путём разбрасывания, при ветра, воды, птиц и зверей. Попадая в благоприятные условия, семена прорастают и дают начало новым растениям.
Корневая подкормка является основным внесения удобрений. С корневой подкормки питательные вещества поступают непосредственно в корневую систему растения, тем самым ее росту и развитию. Необходимо очень точно соблюдать дозировку удобрения, чрезмерная концентрация их может вызвать ожог корневой системы растения. Чтобы избежать этого, необходимо периодически проводить агрохимический анализ почвы. Лучшими культурами на зелёное удобрение здесь считаются многолетние бобовые, особенно люпин. Они хорошо удобряют почву, а их зелёная масса очень эффективна в качестве мульчи и удобрения приствольных кругов. Среди однолетних растений чаще всего используют фацелию, горчицу, гречиху, викоовсяную смесь. Норма высева при этом должна быть на 20-30% больше, чем при посеве на грядках. Применение сидеральных культур уменьшает засоленность верхних слоёв почвы, снижает вероятность заболевания деревьев хлорозом. Приствольные круги при этом лучше держать под чёрным паром.
Каждое цветковое растение имеет органы: корень, стебель, лист, цветок и плод. Благодаря корню, стеблю, листьям растение питается. Поэтому корень, стебель, лист называются органами питания. При цветков и плодов растение может размножаться. Другими словами: цветок и плод называются органами размножения.
Цветковые растения легко разделить на три формы - это деревья, кустарники и травы. К деревьям и кустарникам относятся многолетние растения с деревянистыми стеблями (например, орех). Травы имеют сочные и зелёные травянистые стебли, которые в свою очередь бывают однолетние, двудольные и многолетние.
Самое яркое явление в природе - это созревание семян и плодов, которое приходится на осень, поэтому осень в сельском хозяйстве - самая горячая пора сбора и сохранения урожая. Причём необходимо не только собрать урожай, но и обеспечить семенами посевы на будущий год. Распространяются плоды и семена путём разбрасывания, при ветра, воды, птиц и зверей. Попадая в благоприятные условия, семена прорастают и дают начало новым растениям.