Губки ведут прикрепленный образ жизни. Также они являются фильтраторами. Они питаются взвешенными в воде частицами органики и мелкими позвоночными. При этом воду губки пропускают через себя.
Два типа этих животных поглощать только готовые органические вещества. Общим признаком является и наличие клеток со жгутигами, которые "подгоняют" частички пищи к месту их распада.
Отличительная особенность губок и кишечнополостных - в добычи пищи. Первые отфильтровывают ее из непрерывного потока воды. Вторые ведут хищнический образ жизни, парализуя жертву ядом стрекательных клеток. Для всех кишечнополостных характерно и полостное, и клеточное пищеварение. Это и определяет более высокую интенсивность процесса.
Правильный ответ - 3. В двенадцатиперстную кишку выделяется сразу два пищеварительных сока, содержащих в себе ферменты - кишечный сок и панкреатический сок (сок поджелудочной железы). Их ферменты, действующие в щелочной среде, специфично расщепляют все органические вещества: нуклеаза - нуклеиновые кислоты; липаза - жиры; амилаза, лактаза и мальтаза - углеводы; пептидаза - полипептиды; трипсин - белки. К тому же расщеплению жиров желчь, которая выделяется печенью в ту же двенадцатиперстную кишку.
Сравним с кишечнополостными организмами.
Объяснение:
Губки ведут прикрепленный образ жизни. Также они являются фильтраторами. Они питаются взвешенными в воде частицами органики и мелкими позвоночными. При этом воду губки пропускают через себя.
Два типа этих животных поглощать только готовые органические вещества. Общим признаком является и наличие клеток со жгутигами, которые "подгоняют" частички пищи к месту их распада.
Отличительная особенность губок и кишечнополостных - в добычи пищи. Первые отфильтровывают ее из непрерывного потока воды. Вторые ведут хищнический образ жизни, парализуя жертву ядом стрекательных клеток. Для всех кишечнополостных характерно и полостное, и клеточное пищеварение. Это и определяет более высокую интенсивность процесса.
Правильный ответ - 3. В двенадцатиперстную кишку выделяется сразу два пищеварительных сока, содержащих в себе ферменты - кишечный сок и панкреатический сок (сок поджелудочной железы). Их ферменты, действующие в щелочной среде, специфично расщепляют все органические вещества: нуклеаза - нуклеиновые кислоты; липаза - жиры; амилаза, лактаза и мальтаза - углеводы; пептидаза - полипептиды; трипсин - белки. К тому же расщеплению жиров желчь, которая выделяется печенью в ту же двенадцатиперстную кишку.