Оберіть чинник, що визначає напрямок спеціалізації окремих клітин людського ембріона. А) наявність освітлення Б) концентрація кисню В) генотип клітин ембріона Г) антитіла матері Д) білкові молекули мембран сусідніх клітин
Объяснение:тресковый) жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3—2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески[1]. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирныхРыбий жир использовался для приготовления пищи с давних пор. Ибн-Фадлан (арабский путешественник и писатель 1-й половины X века), побывавший с посольством в восточной Европе писал в своём отчёте «Рисала», представляющим собой ценный источник описания быта и политических отношений огузов, башкир, булгар, русов и хазар: «И у них нет ни (оливкового) масла, ни масла сезама, ни жира совершенно, и действительно, они употребляют вместо этих жиров рыбий жир, и всё, что они с ним (этим жиром) употребляют, бывает сильно пахнущим»[2].
Североамериканские индейцы и другие коренные народы многие столетия употребляли рыбий жир в пищу. Более 150 лет назад в Норвегии его стали использовать для лечебных и профилактических целей. В середине XIX в. фармацевт Петер Мёллер (норв. Peter Möller, 1793 —1869) обнаружил, что жители западного побережья Норвегии, которые постоянно употребляли в пищу масло печени трески, отличались более крепким здоровьем. Он разработал метод производства масла из свежей печени норвежской трески[3][4], наладил продажу рыбьего жира, использовавшегося до этого в основном для выделки кожПо приготовления и по виду, в торговле различаются главным образом три сорта рыбьего жира: белый, жёлтый и бурый:
бурый — обладающий неприятным запахом и вкусом, применяется исключительно для технических целей (для изготовления смазочных материалов, при обработке кож, для изготовления деграса и проч.).
жёлтый — иногда применяется в медицине, но только в очищенном виде.
белый — применяется в медицине и для приёма внутрь.
Географическое положение лесостепи и степи Лесостепь и степь - это природные зоны. На Европейской части нашей страны они расположены на юге (южнее Воронежа и в Поволжье) Также эти зоны находятся на Южном Урале, Алтайском крае.
Лесосте́пь — природная зона Северного полушария, характеризующаяся сочетанием лесных и степных участков. В Евразии лесостепи протягиваются сплошной полосой с запада на восток от восточных предгорий Карпат до Алтая. ... Климат лесостепи умеренный, обычно с умеренно жарким летом и умеренно прохладной зимой. Для лесостепной зоны характерно чередование лесных и степных участков. В этой зоне встречаются болотные, дерново-подзолистые, серые лесные почвы, северные и оподзоленные, выщелоченные, типичные черноземы, солоди и солонцы, т. е. почвы различного происхождения и разных свойств.
В Европе и в Европейской части России типичны светлые широколиственные леса из дуба (дубравы), липы, каштана, ясеня и др. Встречаются также байрачные леса. В Сибири рас островные мелколиственные березово-осиновые колки. К лесостепям относятся также в Северной Америке прерии, в Африке и Австралии — саванны.
Животный мир лесостепи также образует смесь лесных видов со степными. В лесных районах водятся лесная куница, белка, соня: изредка встречаются лоси и косули, а в степных — суслики, тушканчик — земляной заяц, сурок-байбак, степной хорь, изредка — дрофа и стрепет. В реках — речной бобр и выхухоль.
Значение степей для человека.
Степи — самые благоприятные для земледелия районы, так как культурные растения здесь могут развиваться до девяти месяцев в году. Выращивают здесь зерновые и технические культуры. Неудобные для пашни земли в степях используются как пастбища для скота. Небольшое хозяйственное значение имеют также промыслово-охотничьи ресурсы.
Использование степей под сельскохозяйственные нужды и опустошение степей
Объяснение:тресковый) жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3—2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески[1]. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирныхРыбий жир использовался для приготовления пищи с давних пор. Ибн-Фадлан (арабский путешественник и писатель 1-й половины X века), побывавший с посольством в восточной Европе писал в своём отчёте «Рисала», представляющим собой ценный источник описания быта и политических отношений огузов, башкир, булгар, русов и хазар: «И у них нет ни (оливкового) масла, ни масла сезама, ни жира совершенно, и действительно, они употребляют вместо этих жиров рыбий жир, и всё, что они с ним (этим жиром) употребляют, бывает сильно пахнущим»[2].
Североамериканские индейцы и другие коренные народы многие столетия употребляли рыбий жир в пищу. Более 150 лет назад в Норвегии его стали использовать для лечебных и профилактических целей. В середине XIX в. фармацевт Петер Мёллер (норв. Peter Möller, 1793 —1869) обнаружил, что жители западного побережья Норвегии, которые постоянно употребляли в пищу масло печени трески, отличались более крепким здоровьем. Он разработал метод производства масла из свежей печени норвежской трески[3][4], наладил продажу рыбьего жира, использовавшегося до этого в основном для выделки кожПо приготовления и по виду, в торговле различаются главным образом три сорта рыбьего жира: белый, жёлтый и бурый:
бурый — обладающий неприятным запахом и вкусом, применяется исключительно для технических целей (для изготовления смазочных материалов, при обработке кож, для изготовления деграса и проч.).
жёлтый — иногда применяется в медицине, но только в очищенном виде.
белый — применяется в медицине и для приёма внутрь.
Географическое положение лесостепи и степи Лесостепь и степь - это природные зоны. На Европейской части нашей страны они расположены на юге (южнее Воронежа и в Поволжье) Также эти зоны находятся на Южном Урале, Алтайском крае.
Лесосте́пь — природная зона Северного полушария, характеризующаяся сочетанием лесных и степных участков. В Евразии лесостепи протягиваются сплошной полосой с запада на восток от восточных предгорий Карпат до Алтая. ... Климат лесостепи умеренный, обычно с умеренно жарким летом и умеренно прохладной зимой. Для лесостепной зоны характерно чередование лесных и степных участков. В этой зоне встречаются болотные, дерново-подзолистые, серые лесные почвы, северные и оподзоленные, выщелоченные, типичные черноземы, солоди и солонцы, т. е. почвы различного происхождения и разных свойств.
В Европе и в Европейской части России типичны светлые широколиственные леса из дуба (дубравы), липы, каштана, ясеня и др. Встречаются также байрачные леса. В Сибири рас островные мелколиственные березово-осиновые колки. К лесостепям относятся также в Северной Америке прерии, в Африке и Австралии — саванны.
Животный мир лесостепи также образует смесь лесных видов со степными. В лесных районах водятся лесная куница, белка, соня: изредка встречаются лоси и косули, а в степных — суслики, тушканчик — земляной заяц, сурок-байбак, степной хорь, изредка — дрофа и стрепет. В реках — речной бобр и выхухоль.
Значение степей для человека.
Степи — самые благоприятные для земледелия районы, так как культурные растения здесь могут развиваться до девяти месяцев в году. Выращивают здесь зерновые и технические культуры. Неудобные для пашни земли в степях используются как пастбища для скота. Небольшое хозяйственное значение имеют также промыслово-охотничьи ресурсы.
Использование степей под сельскохозяйственные нужды и опустошение степей
змея ---паук ---богомол ---кузнечик ---трава
растения-хомяки-степная гадюка
растения-насекомые-сер. куропатка-степн. орёл
растение - суслик - орел
это то что знаю
Объяснение: