В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Blarow
Blarow
29.04.2023 13:40 •  Биология

Оберіть чинник, що визначає напрямок спеціалізації окремих клітин людського ембріона. А) наявність освітлення
Б) концентрація кисню
В) генотип клітин ембріона
Г) антитіла матері
Д) білкові молекули мембран сусідніх клітин​

Показать ответ
Ответ:
NastyaAngell
NastyaAngell
23.01.2023 09:38

Объяснение:тресковый) жир — животный жир, содержащийся в рыбе и получаемый из рыбы — например, из большой, весом в 1,3—2,2 кг, трёхлопастной жирной печени трески[1]. В большом количестве содержится в морской рыбе холодных вод мирового океана — в скумбрии, сельди, других жирныхРыбий жир использовался для приготовления пищи с давних пор. Ибн-Фадлан (арабский путешественник и писатель 1-й половины X века), побывавший с посольством в восточной Европе писал в своём отчёте «Рисала», представляющим собой ценный источник описания быта и политических отношений огузов, башкир, булгар, русов и хазар: «И у них нет ни (оливкового) масла, ни масла сезама, ни жира совершенно, и действительно, они употребляют вместо этих жиров рыбий жир, и всё, что они с ним (этим жиром) употребляют, бывает сильно пахнущим»[2].

Североамериканские индейцы и другие коренные народы многие столетия употребляли рыбий жир в пищу. Более 150 лет назад в Норвегии его стали использовать для лечебных и профилактических целей. В середине XIX в. фармацевт Петер Мёллер (норв. Peter Möller, 1793 —1869) обнаружил, что жители западного побережья Норвегии, которые постоянно употребляли в пищу масло печени трески, отличались более крепким здоровьем. Он разработал метод производства масла из свежей печени норвежской трески[3][4], наладил продажу рыбьего жира, использовавшегося до этого в основном для выделки кожПо приготовления и по виду, в торговле различаются главным образом три сорта рыбьего жира: белый, жёлтый и бурый:

бурый — обладающий неприятным запахом и вкусом, применяется исключительно для технических целей (для изготовления смазочных материалов, при обработке кож, для изготовления деграса и проч.).

жёлтый — иногда применяется в медицине, но только в очищенном виде.

белый — применяется в медицине и для приёма внутрь.

0,0(0 оценок)
Ответ:
87009522377
87009522377
21.12.2022 16:25

Географическое положение лесостепи и степи Лесостепь и степь - это природные зоны. На Европейской части нашей страны они расположены на юге (южнее Воронежа и в Поволжье) Также эти зоны находятся на Южном Урале, Алтайском крае.

Лесосте́пь — природная зона Северного полушария, характеризующаяся сочетанием лесных и степных участков. В Евразии лесостепи протягиваются сплошной полосой с запада на восток от восточных предгорий Карпат до Алтая. ... Климат лесостепи умеренный, обычно с умеренно жарким летом и умеренно прохладной зимой. Для лесостепной зоны характерно чередование лесных и степных участков. В этой зоне встречаются болотные, дерново-подзолистые, серые лесные почвы, северные и оподзоленные, выщелоченные, типичные черноземы, солоди и солонцы, т. е. почвы различного происхождения и разных свойств.

В Европе и в Европейской части России типичны светлые широколиственные леса из дуба (дубравы), липы, каштана, ясеня и др. Встречаются также байрачные леса. В Сибири рас островные мелколиственные березово-осиновые колки. К лесостепям относятся также в Северной Америке прерии, в Африке и Австралии — саванны.

Животный мир лесостепи также образует смесь лесных видов со степными. В лесных районах водятся лесная куница, белка, соня: изредка встречаются лоси и косули, а в степных — суслики, тушканчик — земляной заяц, сурок-байбак, степной хорь, изредка — дрофа и стрепет. В реках — речной бобр и выхухоль.

Значение степей для человека.

Степи — самые благоприятные для земледелия районы, так как культурные растения здесь могут развиваться до девяти месяцев в году. Выращивают здесь зерновые и технические культуры. Неудобные для пашни земли в степях используются как пастбища для скота. Небольшое хозяйственное значение имеют также промыслово-охотничьи ресурсы.

Использование степей под сельскохозяйственные нужды и опустошение степей

змея ---паук ---богомол ---кузнечик ---трава

растения-хомяки-степная гадюка

растения-насекомые-сер. куропатка-степн. орёл

растение - суслик - орел

это то что знаю

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота