В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Theduckmen
Theduckmen
30.12.2022 04:59 •  Биология

Обоняние и вкус имеют общий
принцип работы, в чем
проявляется этот общий
принцип?

Показать ответ
Ответ:
Nilufar777
Nilufar777
28.02.2022 04:58

Объяснение:

Потребители органических веществ, относящиеся к гетеротрофным организмам.

Сообщество животных.

Гетеротрофные организмы, разлагающие сложные компоненты мёртвой цитоплазмы, доводя их до органических соединений, которые в последующем могут быть использованы продуцентами.

По горизонтали сообщество расчленяется на отдельные элементы –... .

Опад листвы.

Организмы фиксировать световую энергию и использовать в питании неорганические вещества.

Растительное сообщество.

Самопитающиеся организмы.

Соотношение различных групп организмов в сообществе, различающихся по систематическому положению, по роли, которую они играют в процессах переноса энергии и вещества, по месту, занимаемому в в пищевой, или трофической, цепи, либо по иному признаку, существенному для понимания закономерностей функционирования естественных экосистем.

По вертикали растительные сообщества разделяются на... .

Организмы, питающиеся готовыми органическими веществами.

Структура, состоящая из нескольких пищевых цепей.

Структура, характеризующая видовой состав входящих в него организмов и количественное соотношение видовых популяций.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Jastmine42
Jastmine42
12.09.2022 09:22

Сомневаетесь в “биотехнологии”? О ней рас много неверной информации. Хотя биотехнология в состоянии улучшить жизнь людей, бывает нелегко найти убедительные свидетельства этого. Вот пять фактов, достойных внимания:

1. Ученые сошлись во мнениях: она безопасна

В результате исследований, счет которым идет на сотни, и после десятилетий безопасного употребления в пищу продуктов биотехнологий, ученые во всем мире пришли к однозначному выводу о том, что биотехнологии не подвергают потребителей риску. Вот что они утверждают:

“Биотехнология не оказывает вредного влияния на здоровье человека” (Всемирная организация здравоохранения).

“Применение биотехнологии не сопровождается большими рисками, чем использование традиционных технологий селекции растений” (Eвропейская комиссия).

“Риск ничуть не выше… наоборот, в некоторых случаях пища, приготовленная из генетически модифицированных растений, является более полезной для здоровья” (Союз немецких академий естественных и гуманитарных наук).

2. Авторитетные скептики меняют свое отношение

Известный ученый Билл Най пересмотрел свои взгляды на биотехнологии. Так же поступили один из основателей Greenpeace Патрик Мур и бывший глава британского подразделения этой организации Стефан Тиндал. И не только они. В опубликованной в New York Times статье “Как я превратился в сторонника ГМО-продктов” британский активист-эколог Марк Лайнас объяснил смену взглядов тем, что он “не мог оставаться сторонником научного подхода к глобальному потеплению и в то же время занимать антинаучную позицию в отношении ГМО”.

3. Она защищает сельскохозяйственных рабочих

Отравление пестицидами является рас проблемой там, где сельскохозяйственные рабочие используют ранцевые распылители химических пестицидов. В условиях жаркого и влажного климата носить защитную экипировку практически невозможно. Биотехнологические культуры со “встроенной бороться с насекомыми-вредителями и болезнями предотвратить отравления за счет сокращения использования пестицидов.

4. Нужно меньше ископаемого топлива

Сокращение практики использования пестицидов снижает потребность в технике, применяемой для их распыления. Это значительно уменьшает выбросы углекислого газа в атмосферу. По оценкам, только в 2013 году удалось избежать выбросов объемом в 2,1 млн тонн, что эквивалентно снижению числа автомобилей на дорогах на 1 млн.

5. Она может в борьбе с глобальным потеплением

Вспашка фермерами полей с целью уничтожить сорняки может сопровождаться разрушением почвы и выбросом в атмосферу значительного количества диоксида углерода. Биотехнологические культуры позволяют фермерам бороться с сорняками без вспашки, тем самым сохраняя углерод в земле. Благодаря биотехнологии только в 2013 году предотвращен выброс диоксида углерода, объем которого оценивается в 25,9 млн тонн (такой эффект могло бы принести уменьшение количества автомобилей на дорогах на 11,5 млн).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота