Обоснуйте эти правила 1. почему скоропортящиеся продукты нужно хранить в холодильнике 2. почему необходимо тщательно пережевывать пищу перед глотанием 3. почему большая часть пищи должна употребляться в вареном или жареном виде 4. почему во время приема пищи вредно отвлекаться 5. почему за обедом полезно сначала с есть овощной салат и суп 6. почему вредно за один раз съедать много пищи особенно на ночь 7. почему в пищевой рацион должны входить и сырые овощи и фрукты 8. почему необходимо принимать пищу в одни и те же часы её реже 4 раза в день
2. В пищу нужно употреблять сырые овощи и фрукты.
2.В них содержится много витаминов и питательных веществ.
3. Принимать пищу в определенные часы.
3.Вырабатывается условный рефлекс выделения желудочного сока..
4. Вредно съедать за раз много пищи.
4.Ведет к заболеваниям ССС и ожирению.
5. За обедом важно сначала съедать салат, а затем суп.
5.Активизируется работа пищеварительных желез.
6. Не следует заставлять есть через силу.
6. Вырабатывается привычка много есть.
7. Хранение продуктов питания без холодильника опасно.
7. Возможны отравления.
8. Вредно во время еды читать и сердиться.
8. Торможение рефлекторного отделения желудочного сока.
9. Важно хорошо пережевывать пищу и не торопиться при ее приеме.
9. Пережеванная пища лучше подвергается перевариванию; можно подавиться.
2 . потому что можно подовится
4. потому что 2.