В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ivanivanov2007r
ivanivanov2007r
25.10.2020 16:37 •  Биология

Обоснуйте,применяя знания о биологии: а хранения продуктов питания; б)меры профилактики заболеваний, вызванных болезнетворными бактериями. заранее .

Показать ответ
Ответ:
zemairen
zemairen
01.10.2020 21:03
А) например, банальная засолка мяса, рыбы или, скажем, овощей. Дело в том, что соляной раствор обладает меньшим водным потенциалом, чем жидкость внутри продукта. Таким образом, соль в сосуде поглощает и удерживает влагу из продукта, не позволяя начаться процессу разложения. По такому же принципу работают корни растения: вода всасывается в них непосредственно за счёт солей, содержащихся в тканях корней. 
Б) например, использование аэрозольного обеззараживания помещений. Хвойные деревья (в особенности сосны) выделяют фитонциды, уничтожающие болезнетворные бактерии и вирусы (поэтому так полезно гулять в жаркую погоду в хвойном лесу). Так и в медицинских учреждениях: карболовая кислота используется для дезинфекции помещений. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота