Жаберное дыхание: дыхание растворенным в воде кислородом с жабер, характеризуется низким процентом оксигенации крови или гемолимфы, характерно для морских полихер, жабродышащих членистоногих, первичноводных хордовых (кругловатые, бесчерепные, рыбы), а также для личинок земноводных (головастиков). Легочное дыхание - дыхание кислородом воздуха с легких! Остальные органы респираторного тракта (трахея, бронхи и т.д.) функцию газообмена НЕ выполняют, это воздухопроводящие органы. Характеризуется высокой степенью оксигенации крови, что привело к сильному подъему уровня обмена веществ у организмов, обладающих легочным дыханием, в сравнении с организмами, дышащими жабрами. Характерно для двоякодышаших рыб (очень слабо развито), взрослых земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.
Легочное дыхание - дыхание кислородом воздуха с легких! Остальные органы респираторного тракта (трахея, бронхи и т.д.) функцию газообмена НЕ выполняют, это воздухопроводящие органы. Характеризуется высокой степенью оксигенации крови, что привело к сильному подъему уровня обмена веществ у организмов, обладающих легочным дыханием, в сравнении с организмами, дышащими жабрами. Характерно для двоякодышаших рыб (очень слабо развито), взрослых земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих.
Учитывать только калорийность - недостаточно. Помимо этого важно, чтобы соотношение белков, жиров, углеводов в рационе было оптимальным ( оптимально 1 к 1 к 4 (4- это углеводы). Соотношение БЖУ обычного человека немного отличается от соотношения, необходимого для спортсменов, или например для худеющего человека.
Кроме того необходим учитывать, какие продукты хорошо сочетаются для одного приёма пищи, чтобы это не вызывала в кишечнике брожения или гниения. Плюс, необходимо составлять рацион так, чтобы в организм с пищей попадали витамины и микроэлементы.