В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sonyaflayps29
sonyaflayps29
18.10.2022 12:00 •  Биология

Объсни отличия в количестве популяции этого вида растения, свяжи свой ответ с воздействием абиотических факторов.
І....
з'Какие организмы в этой искусственной экосистеме выполняют роль редуцентов.​


Объсни отличия в количестве популяции этого вида растения, свяжи свой ответ с воздействием абиотичес

Показать ответ
Ответ:
olya363
olya363
12.02.2022 02:17

основная часть обычного листа – это его пластинка. листовая пластинка – это расширенное плоское образование, выполняющее функции фотосинтеза, газо- и водообмена. кроме пластинки листья часто имеют черешок – удлиненную цилиндрическую стеблеподобную часть, с которой пластинка прикрепляется к стеблю. если черешок есть, лист называют черешковым, а при его отсутствии – сидячим. нижняя часть листа – его основание – может разрастаться и в виде трубки охватывать стебель. такое образование называется листовым влагалищем. довольно часто при основании листа у черешка находятся особые выросты – прилистники. прилистники бывают парными, различной формы и величины, зеленые или бесцветные, свободные или сросшиеся с черешком. прилистники могут опадать по мере роста листа или не опадать.

простыми называют листья, имеющие одну листовую пластинку на черешке, а у сложного листа к одному черешку прикрепляются несколько пластинок, называемых листочками.

простой лист. листовая пластинка у простого листа может быть цельной или, напротив, расчлененной, т.е. в той или иной степени изрезанной, состоящей из выступающих частей пластинки и выемок. для определения характера расчлененности, степени и формы изрезанности листовых пластинок и правильного наименования таких листьев, прежде всего, следует учесть, как распределяются выступающие части пластинки – лопасти, доли, сегменты – по отношению к черешку и к главной жилке листа. если выступающие части симметричны главной жилке, то такие листья называют перистыми. если выступающие части выходят как бы из одной точки, листья называются пальчатыми. по глубине вырезов листовой пластинки различают листья: лопастные, если выемки (глубина надрезов) не доходят до половины ширины полупластинки (выступающие части называют лопастями); раздельные, при глубине вырезов, заходящих глубже половины ширины полупластины (выступающие части – доли); рассеченные, при глубине надрезов, доходящих до главной жилки или почти ее касающихся (выступающие части – сегменты).

сложный лист. сложные листья по аналогии с простыми называются перистыми и пальчатыми с добавлением слова «сложный». например, перистосложный, пальчатосложный, тройчатосложный и т.д. если сложный лист оканчивается одним листочком, лист называется непарноперистосложным. если же он оканчивается парой листочков, то называется парноперистосложным.

расчленение пластинки простого листа, так же как и ветвление частей сложного листа, может быть многократным. в этих случаях с учетом порядка ветвления или расчленения говорят о дважды-, трижды-, четыреждыперистых или пальчатых, простых или сложных листьях.

0,0(0 оценок)
Ответ:
toktamuratovanilufar
toktamuratovanilufar
05.11.2021 09:53

1. Первобытная Земля имела разреженную (то есть лишенную кислорода) атмосферу. Когда на эту атмосферу стали воздействовать различные естественные источники энергии - например, грозы и извержения вулканов - то при этом начали самопроизвольно формироваться основные химические соединения, необходимые для органической жизни.
2. С течением времени молекулы органических веществ накапливались в океанах, пока не достигли консистенции горячего разбавленного бульона. Однако в некоторых районах концентрация молекул, необходимых для зарождения жизни, была особо высокой, и там образовались нуклеиновые кислоты и протеины.
По однотипным правилам синтезировались в «первичном бульоне» гидросферы Земли полимеры всех типов: аминокислоты, полисахариды, жирные кислоты, нуклеиновые кислоты, смолы, эфирные масла и др. Это предположение было проверено экспериментально в 1953 году на установке Стэнли Миллера.
3. Первые клетки были гетеротрофами, они не могли воспроизводить свои компоненты самостоятельно и получали их из бульона. Но со временем многие соединения стали исчезать из бульона, и клетки были вынуждены воспроизводить их самостоятельно. Так клетки развивали собственный обмен веществ для самостоятельного воспроизводства.
4. Некоторые из этих молекул оказались к самовоспроизводству. Взаимодействие между возникшими нуклеиновыми кислотами и протеинами, в конце концов, привело к возникновению генетического кода.
В ходе естественного отбора выжили системы, имевшие особое строение белковых полимеров, что обусловило появление третьего качества живого - наследственности

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота