Кровоносна система у комах незамкненого типу.Тіло кісткових риб вкрите рядами лусок у вигляді бляшок.Дихальна система сарани представлена трахеями в які повітря потрапляє через спеціальні отвори – дихальця , або стигми.Кіль виконує функцію місця прикриплення м’язів, що використовуються для польоту, або, у випадку пінгвінів, плавання. Нелітаючі птахи, такі як страуси, що не мають високорозвинутих грудних м’язів, не мають і чітко вираженого кіля на грудині. Річковий рак дихає розчиненим у воді киснем.Пересуваються за рахунок бокових вигинів та зміни нахилу дуже рухомих ребер.
1. Гусиная кожа или мурашки доказательства эволюции в теле человека Как вы сами знаете, мурашки появляются либо от озноба, либо от сильных эмоций (страх, волнение). При этом активизируется спинной мозг и происходит возбуждение периферических нервных окончаний, благодаря чему приподнимается волосяной покров. В случае озноба или замерзания, это позволяет сохранить больше тепла внутри шерсти, а при опасности придаёт животному более массивный и угрожающий вид. У человека же мурашки также связаны и с сильными эмоциональными переживаниями и могут появляться от восторга и восхищения. 2. Полулунная складка доказательства эволюции в теле человека Эта едва заметная складка кожи в уголке глаза является остатком мигательной перепонки. У птиц, рептилий и рыб она полностью функционирует и служит для того, чтобы поверхность глаза оставалась влажной и невредимой. В какой-то момент эволюции она стала не нужна человеку, но у него сохранился небольшой рудимент этой складки, соединенный с мышцами. 3. Длинная ладонная мышца доказательства эволюции, которые вы можете найти на своём теле Положите руку на ровную поверхность ладонью вверх. Соедините мизинец и большой палец, а затем слегка согните и поднимите ладонь. Видите связку на запястье? Эта мышца является «наследством» наших предков: она отвечала за выпуск когтей и усиливала хватку при прыжке с дерева на дерево. Не беспокойтесь, если вы не обнаружили её у себя: в жизни современного человека она совершенно бесполезна. 4. Ушные мышцы доказательства эволюции в теле человека Замечали, что некоторые ваши друзья могут забавно шевелить ушами? Наши далёкие предки все умели шевелить ушами: это лучше слышать приближающегося хищника, соперника, сородичей или добычу. Именно за эту функцию и были ответственны ушные мышцы. 5. Зубы мудрости доказательства эволюции в теле человека Зубы мудрости относятся к третий моляру (всего их 12) и обычно прорезаются в возрасте 14-25 лет. В настоящее время принято полагать, что третий моляр является рудиментарным органом вследствие изменения рациона питания (уменьшение потребления твёрдой и жёсткой пищи). У многих современных людей они так никогда и не прорезаются. 6. Эпикантус доказательства эволюции в теле человека Эпикантус — «монгольская складка» — особая складка у внутреннего угла глаза, в большей или меньшей степени прикрывающая слёзный бугорок. Эпикантус является продолжением складки верхнего века. Один из признаков, характерных для монголоидной расы, редкий у представителей других рас. Ряд авторов выдвинули гипотезу, что черты лица монголоидного типа — это специальный при признак для жизни в условиях суровых холодов, возникший вследствие эволюции как защитный аппарат, охраняющий орган зрения от ветров, пыли и вредоносного действия отражённой солнечной радиации на заснеженных пространствах.
доказательства эволюции в теле человека
Как вы сами знаете, мурашки появляются либо от озноба, либо от сильных эмоций (страх, волнение). При этом активизируется спинной мозг и происходит возбуждение периферических нервных окончаний, благодаря чему приподнимается волосяной покров. В случае озноба или замерзания, это позволяет сохранить больше тепла внутри шерсти, а при опасности придаёт животному более массивный и угрожающий вид. У человека же мурашки также связаны и с сильными эмоциональными переживаниями и могут появляться от восторга и восхищения.
2. Полулунная складка
доказательства эволюции в теле человека
Эта едва заметная складка кожи в уголке глаза является остатком мигательной перепонки. У птиц, рептилий и рыб она полностью функционирует и служит для того, чтобы поверхность глаза оставалась влажной и невредимой. В какой-то момент эволюции она стала не нужна человеку, но у него сохранился небольшой рудимент этой складки, соединенный с мышцами.
3. Длинная ладонная мышца
доказательства эволюции, которые вы можете найти на своём теле
Положите руку на ровную поверхность ладонью вверх. Соедините мизинец и большой палец, а затем слегка согните и поднимите ладонь. Видите связку на запястье? Эта мышца является «наследством» наших предков: она отвечала за выпуск когтей и усиливала хватку при прыжке с дерева на дерево. Не беспокойтесь, если вы не обнаружили её у себя: в жизни современного человека она совершенно бесполезна.
4. Ушные мышцы
доказательства эволюции в теле человека
Замечали, что некоторые ваши друзья могут забавно шевелить ушами? Наши далёкие предки все умели шевелить ушами: это лучше слышать приближающегося хищника, соперника, сородичей или добычу. Именно за эту функцию и были ответственны ушные мышцы.
5. Зубы мудрости
доказательства эволюции в теле человека
Зубы мудрости относятся к третий моляру (всего их 12) и обычно прорезаются в возрасте 14-25 лет. В настоящее время принято полагать, что третий моляр является рудиментарным органом вследствие изменения рациона питания (уменьшение потребления твёрдой и жёсткой пищи). У многих современных людей они так никогда и не прорезаются.
6. Эпикантус
доказательства эволюции в теле человека
Эпикантус — «монгольская складка» — особая складка у внутреннего угла глаза, в большей или меньшей степени прикрывающая слёзный бугорок. Эпикантус является продолжением складки верхнего века. Один из признаков, характерных для монголоидной расы, редкий у представителей других рас. Ряд авторов выдвинули гипотезу, что черты лица монголоидного типа — это специальный при признак для жизни в условиях суровых холодов, возникший вследствие эволюции как защитный аппарат, охраняющий орган зрения от ветров, пыли и вредоносного действия отражённой солнечной радиации на заснеженных пространствах.