В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
альона44в311234
альона44в311234
29.01.2022 16:12 •  Биология

Объясните, как влияет среда обитания на эмбриогенез ящерицы, рыбы, лягушки, голубя. Назовите особенности защиты зародыша этих животных от влияния внешней среды.

Показать ответ
Ответ:
Denaz
Denaz
28.02.2023 20:04
Папоротникови́дные, или па́поротники, (лат. Polypodióphyta) — отдел сосудистых растений, в который входят как современные папоротники, так и одни из древнейших высших растений, появившихся около 400 млн лет назад в девонском периоде палеозойской эры. Гигантские растения из группы древовидных папоротников во многом определяли облик планеты в конце палеозойской — начале мезозойской эры.

Современные папоротники — одни из немногих древнейших растений, сохранивших значительное разнообразие, сопоставимое с тем, что было в Папоротники сильно различаются по размерам, жизненным формам, жизненным циклам, особенностям строения и другим особенностям. Внешний облик их настолько характерен, что люди обычно называют всех их одинаково — «папоротники», не подозревая, что это самая большая группа споровых растений: существует около 300 родов и более 10 000 видов папоротников[1]. Разнообразие форм листьев, удивительная экологическая пластичность, устойчивость к переувлажнению, громадное количество производимых спор обусловили широкое распространение папоротников по земному шару[2]. Папоротники встречаются в лесах — в нижнем и верхнем ярусах, на ветвях и стволах крупных деревьев — как эпифиты, в расщелинах скал, на болотах, в реках и озёрах, на стенах городских домов, на сельскохозяйственных землях как сорняки, по обочинам дорог. Папоротники — вездесущи, хотя и не всегда привлекают внимание. Но самое их большое разнообразие — там, где тепло и сыро: тропики и субтропики.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dima890438
Dima890438
21.11.2021 05:03

ответ:Удлиненное гибкое тело дождевого червя и личинки майского жука позволяет им перемещаться между частичками почвы. Другим обитателям почвы двигаться щетинки, коготки, волоски на их теле. Для перемещения в почве кроты и слепыши роют подземные ходы. Для этого у крота передние конечности плоские с крепкими когтями, вывернуты наружу подобно двум лопатам. Ими животное активно отбрасывает

почву в стороны, а за сутки может прорыть ход длиной 30 м и более. Тело крота овальное, шерсть и шея короткие, голова конусообразная, уши почти не заметны, глаза крохотные. Слепыш роет почву с передних широких зубов. Это напоминает работу ковша экскаватора.

Как видите на примере крота, зрение у обитателей почвенной среды плохое, а у многих совсем отсутствует, например у слепыша и дождевого червя. Ориентироваться им органы обоняния и осязания.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота