Объясните какое влияние на человека оказывают эти бактерии йогурт получают посредством процесса имеющего название ферментация ( то есть сквашивание ) молока при определенных условиях и наличиях бактерий lactobacillus bulgaricus болгарская палочка и термофильный стрепткокк для йогурта
Йогурт считается полезным продуктом, поскольку дружественные микрофлоре человека кисломолочные бактерии налаживать и поддерживать деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализуют работу кишечника, стимулируют обменные процессы.
Вследствие того, что йогуртовые бактерии ферментируют лактозу, йогурт, как и большинство кисломолочных продуктов, переваривается и усваивается лучше и легче молока. Довольно часто, люди, которые страдают непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок могут употреблять йогурты (но если Вас коснулась подобная проблема, лучше все же сначала проконсультироваться с врачом).