В молоці є тваринний білок,розчинені жири і цукор.Всі ці компоненти можуть служити харчуванням для молочнокислих бактерій. Коли бактерії починають розмножуватися, то в молоці відбуваються різні хімічні реакції, у тому числі згортання білка. Саме тому молоко скисає. Скисання молока залежить від температури зберігання,кімнатна температура може посилити скисання молока. Молоко потрібно зберігати у холодильнику,або в інших прохолодних місцях. Також ризик скисання молока можна зменшити за до спеціальної термічної обробки.
Устойчивость биосферы (как и других природных систем) основывается на следующих основных правилах их функционирования:
1. В природных экосистемах используется « экологическая чистая» и практически неисчерпаемая энергия Солнца.
2. Поступление ресурсов и утилизация отходов в природных экосистемах осуществляется в процессе круговорота веществ. Последовательно продвигаясь по пищевой цепи вещества, являющиеся отходами одного трофического уровня, служат ресурсами для организмов другого трофического уровня. При этом атомы биогенов (элементов, необходимых для жизнедеятельности) не исчезают и не возникают, а также не превращаются один в другой; Благодаря этому они могут использоваться бесконечно долго в самых различных сочетаниях.
3. В естественных экосистемах на каждом трофическом уровне ассимилируется лишь небольшая часть энергии предыдущего трофического уровня. Поэтому в природных экосистемах на концах длинных пищевых цепей не может быть большой биомассы.
4. Видовое разнообразие природных экосистем должно быть достаточным для эффективного функционирования механизмов саморегуляции и поддержания их гомеостаза (гр. гомео – одинаковый и стазис –состояние) . Благодаря процессу саморегуляции все виды, составляющие естественные биоценозы, существуют совместно, не уничтожая полностью друг друга, а лишь ограничивая численность каждого их них определенными пределами.
Скисання молока залежить від температури зберігання,кімнатна температура може посилити скисання молока.
Молоко потрібно зберігати у холодильнику,або в інших прохолодних місцях.
Також ризик скисання молока можна зменшити за до спеціальної термічної обробки.
правилах их функционирования:
1. В природных экосистемах используется « экологическая чистая» и практически неисчерпаемая энергия Солнца.
2. Поступление ресурсов и утилизация отходов в природных экосистемах осуществляется в процессе круговорота веществ. Последовательно продвигаясь по пищевой цепи вещества, являющиеся отходами одного трофического уровня, служат ресурсами для организмов другого трофического уровня. При этом атомы биогенов (элементов, необходимых для жизнедеятельности) не исчезают и не возникают, а также не превращаются один в другой; Благодаря этому они могут использоваться бесконечно долго в самых различных сочетаниях.
3. В естественных экосистемах на каждом трофическом уровне ассимилируется лишь небольшая часть энергии предыдущего трофического уровня. Поэтому в природных экосистемах на концах длинных пищевых цепей не может быть большой биомассы.
4. Видовое разнообразие природных экосистем должно быть достаточным для эффективного функционирования механизмов саморегуляции и поддержания их гомеостаза (гр. гомео – одинаковый и стазис –состояние) . Благодаря процессу саморегуляции все виды, составляющие естественные биоценозы, существуют совместно, не уничтожая полностью друг друга, а лишь ограничивая численность каждого их них определенными пределами.