В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
artem443090
artem443090
04.06.2021 00:26 •  Биология

Объясните, почему ожог горячими жидкостями во рту приводит к снижению вкусовой чувствительности. Как ожог влияет на структурные элементы органа вкуса? Почему при ожоге кончика языка снижается чувствительность к сладкому? Отмечу как лучший ответ

Показать ответ
Ответ:
SawBilly
SawBilly
19.09.2021 01:00

ответ: 1) Орган вкуса представлен вкусовыми сосочками, содержащими вкусовые рецепторы;

2) Ожог приводит к повреждению вкусовых сосочков и притуплению вкуса;

3) Кончик языка обладает наибольшей чувствительностью к сладкому.

Объяснение: Вкус воспринимается при вкусовых рецепторов. Большая часть из них расположена на поверхности языка в структурах, называемых вкусовыми сосочками. Мы чувствуем соленый, сладкий, горький, кислый вкусы.

ㅤㅤПричины развития нарушения вкуса могут быть связаны с повреждением вкусового анализатора на разных уровнях.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота