В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
AMINA2007133456
AMINA2007133456
26.10.2021 08:54 •  Биология

Объясните причину появления пятен на древесном слое на этой картинке


Объясните причину появления пятен на древесном слое на этой картинке

Показать ответ
Ответ:
NEW4IK
NEW4IK
12.01.2021 00:43

В результате эволюции нервной системы человека и других животных возникли сложные информационные сети, процессы в которых основаны на химических реакциях. Важнейшим элементом нервной системы являются специализированные клетки нейроны. Нейроны состоят из компактного тела клетки, содержащего ядро и другие органеллы. От этого тела отходит несколько разветвленных отростков. Большинство таких отростков, называемых дендритами, служат точками контакта для приема сигналов от других нейронов. Один отросток, как правило самый длинный, называется аксоном и передает сигналы на другие нейроны. Конец аксона может многократно ветвиться, и каждая из этих более мелких ветвей соединиться со следующим нейроном.

Во внешнем слое аксона находится сложная структура, образованная множеством молекул, выступающих в роли каналов, по которым могут поступать ионы — как внутрь, так и наружу клетки. Один конец этих молекул, отклоняясь, присоединяется к атому-мишени. После этого энергия других частей клетки используется на то, чтобы вытолкнуть этот атом за пределы клетки, тогда как процесс, действующий в обратном направлении, вводит внутрь клетки другую молекулу. Наибольшее значение имеет молекулярный насос, который выводит из клетки ионы натрия и вводит в нее ионы калия (натрий-калиевый насос).

0,0(0 оценок)
Ответ:
dimam20041
dimam20041
05.05.2023 05:27

Насекомых по праву можно считать таксоном-обладателем самых разнообразных характеристик, в т.ч. и по тому, как много разных по типу и функции конечностей у них можно обнаружить. Считается, что первыми по времени «приобретения» были бегательные и ходильные ноги, предназначенные для передвижения. Так, бегательные конечности характерны для тараканов. У обладателей ходильных ног скорость передвижения значительно ниже, и характеры они для жуков-усачей.

Более новыми эволюционными приобретениями являются прыгательные конечности, характерные для прямокрылых – саранча, кузнечик. Некоторые насекомые-обладатели прыгательных конечностей, отталкиваясь от различных предметов и растений преодолевать весьма впечатляющие расстояния – более 5 метров!

У некоторых насекомых задние конечности покрыты длинными волосками, формирующими гребни – плавательные конечности (водолюбы).

Для других, например, для майского жука, которого видел наверно каждый, характерно наличие первой пары копательных конечностей.

Для опыляющих растения пчел характерно наличие собирательных ног (их еще иногда называют «корзиночными»). Это задние конечности, покрытые длинными хитиновыми волосками, к котором при перемещении насекомого с цветка на цветок прилипает пыльца, которая со временем образует комок.

Также известны хватательные и присасывающие конечности – и те, и другие используются для захвата добычи или удерживании самцами самок при спаривании.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота