В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
romankovalev21
romankovalev21
19.01.2023 23:56 •  Биология

Объясните причины смены экосистем, изображенных на рисунке (3б) ​

Показать ответ
Ответ:
katyavoloshina1
katyavoloshina1
26.04.2020 19:21
Семейство Цепкопалые, или Гекконы Familia Gekkonidae
Дневной геккон Ньютона Phelsuma edwardnewtoni (Vinson, 1969). Встречался на о. Родригес и мелких соседних в группе Маскаренских о-вов. На о. Родригес окончательно исчез к 1874 г., а на соседнем о. Фрегат последний раз наблюдался в 1917 г. Специальные поиски, проведенные на обоих о-вах в 1963 г., оказались безрезультатными. Видимо, этот известный всего по 6 коллекционным экземплярам, крупный, ярко окрашенный в зеленые и голубые тона геккон в начале нашего века был истреблен завезенными на Маскаренские о-ва крысами и одичавшими кошками.
Гигантский дневной геккон Phelsuma gigas (Lienard, 1842). Совместно с предыдущим видом встречался на о. Родригес и прилежащем о. Фрегат в группе Маскаренских о-вов, где неоднократно наблюдался с 1691 по 1761 г. Ко времени описания по коллекционным материалам в 1874 г., видимо, был уже полностью истреблен завезенными на острова крысами и кошками.
Гигантский новозеландский геккон — Hoplodactylus delcourti Bauer et Russell, 1986. Единственный сохранившийся экземпляр (чучело) этой самой крупной среди современных гекконов ящерицы хранится в Естественно-историческом музее в Марселе, где был обнаружен еще в 1819 г. среди старых коллекционных материалов из Новой Зеландии. Общая длина 625 мм, из которых 255 мм составляет длина хвоста. Сделанное недавно переисследование этого экземпляра показало, что он относится к новому для науки виду, видимо, обитавшему на Северном острове Новой Зеландии, где и ныне встречается несколько представителей этого эндемичного новозеландского рода.
Семейство Игуановые Familia Iguanidae
Ямайская наземная игуана Cyclura collei (Gray, 1845). Встречалась на о. Ямайка и прилежащих небольших о-вах в Карибском море. В 1910 г. численность была очень низкой, а в 1944 г. взрослые особи наблюдались здесь в последний раз. Причина исчезновения этой крупной, достигавшей более 1 м в длину наземной ящерицы связана с вселением на о-ва мангусты, истребляющей главным образом молодняк, а также использованием взрослых особей местным населением в пищу. В настоящее время еще возможно сохранившиеся на острове особи в числе другой эндемичной фауны охраняются специальным законодательным актом.
Невесская игуана Cyclura cornuta onchiopsis (Соре, 1885). Встречалась на принадлежащем США о. Невесса в Вест-Индии, откуда известна всего по пяти старым коллекционным экземплярам. С 1966 г. считается исчезнувшей в результате вселения на остров крыс, кошек, а также истребляющих растительность коз.
Невесская земляная игуана Leiocephalus eremitus Соре, 1868. Совместно с предыдущим видом обитала некогда на американском о. Невесса в Вест-Индии, где в настоящее время истреблена, видимо, завезенными домашними кошками и крысами.
Мартиникская земляная игуана Leiocephalus herminieri Dumeril et Bibron, 1837. Встречалась ранее на о. Мартиника в Карибском море, где со времени ее описания в 1837 г. ни разу более обнаружена не была и считается вымершей. Причины исчезновения точно не установлены, но, видимо, связаны с завозом на остров домашних кошек и крыс.
0,0(0 оценок)
Ответ:
TemaKorol190803ru
TemaKorol190803ru
02.07.2021 03:28

Углево́ды — органические вещества, содержащие карбонильную группу и несколько гидроксильных групп[1]. Название класса соединений происходит от слов «гидраты углерода», оно было впервые предложено К. Шмидтом в 1844 году. Появление такого названия связано с тем, что первые из известных науке углеводов описывались брутто-формулой Cx(H2O)y, формально являясь соединениями углерода и воды.

Все углеводы состоят из отдельных «единиц», которыми являются сахариды. По к гидролизу на мономеры углеводы делятся на две группы: простые и сложные. Углеводы, содержащие одну единицу, называются моносахариды, две единицы — дисахариды, от двух до десяти единиц — олигосахариды, а более десяти — полисахариды. Моносахариды быстро повышают содержание сахара в крови и обладают высоким гликемическим индексом, поэтому их ещё называют быстрыми углеводами. Они легко растворяются в воде и синтезируются в зелёных растениях. Углеводы, состоящие из 3 или более единиц, называются сложными. Продукты, богатые сложными углеводами, постепенно повышают содержание глюкозы и имеют низкий гликемический индекс, поэтому их ещё называют медленными углеводами. Сложные углеводы являются продуктами поликонденсации простых сахаров (моносахаридов) и, в отличие от простых, в процессе гидролитического расщепления распадаться на мономеры с образованием сотен и тысяч молекул моносахаридов.

Моносахари́ды— простейшие углеводы, не гидролизующиеся с образованием более простых углеводов — обычно представляют собой бесцветные, легко растворимые в воде, плохо — в спирте и совсем нерастворимые в эфире, твёрдые прозрачные органические соединения[2], одна из основных групп углеводов, самая простая форма сахара. Водные растворы имеют нейтральный pH. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом. Моносахариды содержат карбонильную (альдегидную или кетонную) группу, поэтому их можно рассматривать как производные многоатомных спиртов. Моносахарид, у которого карбонильная группа расположена в конце цепи, представляет собой альдегид и называется альдоза. При любом другом положении карбонильной группы моносахарид является кетоном и называется кетоза. В зависимости от длины углеродной цепи (от трёх до десяти атомов) различают триозы, тетрозы, пентозы, гексозы, гептозы и так далее. Среди них наибольшее распространение в природе получили пентозы и гексозы[2]. Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды, олигосахариды и полисахариды.

В природе в свободном виде наиболее распространена D-глюкоза (C6H12O6) — структурная единица многих дисахаридов (мальтозы, сахарозы и лактозы) и полисахаридов (целлюлоза, крахмал). Другие моносахариды, в основном, известны как компоненты ди-, олиго- или полисахаридов и в свободном состоянии встречаются редко. Природные полисахариды служат основными источниками моносахаридов[2].

Дисахари́ды  — сложные органические соединения, одна из основных групп углеводов, при гидролизе каждая молекула распадается на две молекулы моносахаридов, являются частным случаем олигосахаридов. По строению дисахариды представляют собой гликозиды, в которых две молекулы моносахаридов соединены друг с другом гликозидной связью, образованной в результате взаимодействия гидроксильных групп (двух полуацетальных или одной полуацетальной и одной спиртовой). В зависимости от строения дисахариды делятся на две группы: восстанавливающие и невосстанавливающие. Например, в молекуле мальтозы у второго остатка моносахарида (глюкозы) имеется свободный полуацетальный гидроксил, придающий данному дисахариду восстанавливающие свойства. Дисахариды наряду с полисахаридами являются одним из основных источников углеводов в рационе человека и животных[3].

О́лигосахари́ды  — углеводы, молекулы которых синтезированы из 2—10 остатков моносахаридов, соединённых гликозидными связями. Соответственно различают: дисахариды, трисахариды и так далее[3]. Олигосахариды, состоящие из одинаковых моносахаридных остатков, называют гомополисахаридами, а из разных — гетерополисахаридами. Наиболее распространены среди олигосахаридов дисахариды.

Среди природных трисахаридов наиболее распространена рафиноза — невосстанавливающий олигосахарид, содержащий остатки фруктозы, глюкозы и галактозы — в больших количествах содержится в сахарной свёкле и во многих других растениях[3].

Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров — моносахаридов. С точки зрения общих принципов строения в группе полисахаридов возможно различить гомополисахариды, синтезированные из однотипных моносахаридных единиц и гетерополисахариды, для которых характерно наличие двух или нескольких типов мономерных остатков[4].

сори если много

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота