1.Строением и размножением.2.Хлоропластов3,Простейшие это животные который построины только из одной клетки и не имеют специальных систем например как выделительная. Клетка выполняет все функции которые многоклеточный организм выполняет при специальных органов и систем органов.4. Простейшие – первые, кто сформировал в своем клетке-теле элементарное ядро.При размножении у бактерий предусмотрен обмен генетической информацией, но это происходит в результате рекомбинации генного материала. У простейших процесс усовершенствован – клетки сливаются, в результате чего образуются гаметы, имеющие обогащенный набор хромосом.По питания бактерии являются автотрофами. Они самостоятельно вырабатывают необходимые им питательные вещества. микроскопа5.Простейшие распространены на всей поверхности нашей планеты и живут в самых различных средах. В большом количестве мы найдем их в морях и океанах, как непосредственно в толще морской воды, так и на дне. Обильны простейшие в пресных водах. Некоторые виды живут в почве.6.Звено в цепи питания, очистка воды, объекты исследований, вызывают болезни, живут в симбиозе, образуют осадочные попроды .7.Инфузория туфелька в отличие от амёбы, имеет постоянную форму тела,8.Они простейшиие, так амебы и туфелька- одноклеточные.9.Малярийный плазмодий обитает в странах с жарким и влажным климатом, в субтропиках. То, чем опасны малярийные комары – это быть носителями и источниками заражения малярией. В организм анофелеса паразит попадает с кровью больного. безопасен.
Одним из самых активных одноклеточных хищников является известная многим хотя бы своим названием инфузория-туфелька. Она относится к ресничным, наиболее высоко организованным простейшим. У инфузории-туфельки, в отличие от многих одноклеточных, довольно сложно дифференцированное тело. В ее клетке есть специальное углубление – ротовое отверстие, окруженное плотными склеенными ресничками и ведущее в клеточную глотку. Такое сложное при нужно, чтобы создавать ток воды, загоняющий в глотку инфузории ее основную добычу – бактерий. Другим хорошо известным всем простейшим является обычная амеба, которую можно встретить в любом водоеме. Конечно же, без микроскопа обнаружить этот микроскопический организм не получится. Амебы, а отличие от инфузорий, достаточно примитивны. Они не имеют специальных органов для того, чтобы перемещаться, поэтому для движения используют псевдоподии – выпячивания клеточной стенки. С псевдоподий они и питаются – просто обхватывают ими пищу, погружая ее в толщу цитоплазмы. Клеточная стенка вокруг пищи превращается в пищеварительную вакуоль.
Другим хорошо известным всем простейшим является обычная амеба, которую можно встретить в любом водоеме. Конечно же, без микроскопа обнаружить этот микроскопический организм не получится. Амебы, а отличие от инфузорий, достаточно примитивны. Они не имеют специальных органов для того, чтобы перемещаться, поэтому для движения используют псевдоподии – выпячивания клеточной стенки. С псевдоподий они и питаются – просто обхватывают ими пищу, погружая ее в толщу цитоплазмы. Клеточная стенка вокруг пищи превращается в пищеварительную вакуоль.