Вжизни растений: 1.благоприятные : хорошая почва,теплый климат,вода. 2.неблагоприятные: сухая почва,никакого ухода за растением,холода и мерзлотаа в жизни животных: 1.благоприятные: способность охотиться,вода,много разной полезной пищи. 2.неблагоприятные: животное может заболеть,засуха,однообразная еда,пойманное животное перед употреблением может быть заразно и болеть разными заболеваниями. для жизни людей: 1.благоприятные: общение,хорошие отношения,полезная еда,место проживания. 2.неблагоприятные: замкнутость в себе,никаких отношений,проблемы,плохая,испорченная еда.
Слоевище Перевод Слоевище (thallus, таллом, слоевце, ростец) — тело растений весьма разнообразного строения и разнообразной внешней формы, не содержащее сосудисто-волокнистых пучков и не представляющее расчленения на стебель, корень и лист; С. свойственно наиболее низшим растениям: грибам, водорослям и лишайникам, соединяемым в ряд слоевцевых растений (Thallophyta) в отличие от листо-стебельных растений (Cormophyta), y которых тело дифференцировано на стебель, корень и лист (листоносный побег) . Но и у высших растений тело вследствие жизненных условий (паразитизма) может значительно упроститься даже до такого С. , которое свойственно большинству грибов, т. е. до грибницы (мицелия) , таково, напр. , тело у Pilostyles Hausknechtii Boiss., цветкового растения из сем. Cystaceae, паразитирующего в стеблях видов Astragalus. У наиболее простых слоевцевых С. представляет одну простую клеточку [У слизистых грибов (Myxomycetes), стоящих на границе растительного и животного царств, С. даже в виде комка голой протоплазмы (так наз. плазмодий).] , в которой разделение труда только намечено, таково, напр. , С. у Pleurococcus (в виде шарика) , многих бактерий (кокк, бацилл и проч. ) — или одну клеточку, в которой уже произошла дифференцировка между частями клеточки; так, у Botrydium одна часть клеточки является подземною, нитевидно-ветвистою, в роде корней, а другая часть наземная, зеленая, в виде крохотного (исполняет функции листоносного стебля) , у Caulerpa дифференцировка частей клеточки проведена еще дальше; здесь одни части ее исполняют функции корней, другие — стебля, третьи ветвей, четвертые листа. У некоторых нитчатых водорослей и у грибов С. является в виде ряда клеточек, одинаковых между собою; у грибов такие нити клеточек переплетаются между собою, образуя более или менее плотное тело, так наз. грибницу (mycelium). У некоторых водорослей, печеночников и у заростков некоторых папоротников С. — в виде более или менее толстых, простых или ветвистых пластинок. У водоросли так наз. морской струны (Chorda filum) С. в виде довольно толстого шнура; наконец, у многих морских водорослей (багрянок, бурых и друг. ) и у пресноводных (choraceae) С. довольно сложного строения, где отдельные части, при к определенной функции, сильно дифференцируются, и также С. представляет переход к листоносному побегу.
Перевод
Слоевище
(thallus, таллом, слоевце, ростец) — тело растений весьма разнообразного строения и разнообразной внешней формы, не содержащее сосудисто-волокнистых пучков и не представляющее расчленения на стебель, корень и лист; С. свойственно наиболее низшим растениям: грибам, водорослям и лишайникам, соединяемым в ряд слоевцевых растений (Thallophyta) в отличие от листо-стебельных растений (Cormophyta), y которых тело дифференцировано на стебель, корень и лист (листоносный побег) . Но и у высших растений тело вследствие жизненных условий (паразитизма) может значительно упроститься даже до такого С. , которое свойственно большинству грибов, т. е. до грибницы (мицелия) , таково, напр. , тело у Pilostyles Hausknechtii Boiss., цветкового растения из сем. Cystaceae, паразитирующего в стеблях видов Astragalus. У наиболее простых слоевцевых С. представляет одну простую клеточку [У слизистых грибов (Myxomycetes), стоящих на границе растительного и животного царств, С. даже в виде комка голой протоплазмы (так наз. плазмодий).] , в которой разделение труда только намечено, таково, напр. , С. у Pleurococcus (в виде шарика) , многих бактерий (кокк, бацилл и проч. ) — или одну клеточку, в которой уже произошла дифференцировка между частями клеточки; так, у Botrydium одна часть клеточки является подземною, нитевидно-ветвистою, в роде корней, а другая часть наземная, зеленая, в виде крохотного (исполняет функции листоносного стебля) , у Caulerpa дифференцировка частей клеточки проведена еще дальше; здесь одни части ее исполняют функции корней, другие — стебля, третьи ветвей, четвертые листа. У некоторых нитчатых водорослей и у грибов С. является в виде ряда клеточек, одинаковых между собою; у грибов такие нити клеточек переплетаются между собою, образуя более или менее плотное тело, так наз. грибницу (mycelium). У некоторых водорослей, печеночников и у заростков некоторых папоротников С. — в виде более или менее толстых, простых или ветвистых пластинок. У водоросли так наз. морской струны (Chorda filum) С. в виде довольно толстого шнура; наконец, у многих морских водорослей (багрянок, бурых и друг. ) и у пресноводных (choraceae) С. довольно сложного строения, где отдельные части, при к определенной функции, сильно дифференцируются, и также С. представляет переход к листоносному побегу.