В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
настя6798
настя6798
11.07.2020 19:19 •  Биология

Обычно в южных странах национальные блюда сильно сдабривают острыми специями и обжаривают в масле, с чем это связано?

Показать ответ
Ответ:
kolyanovak7
kolyanovak7
15.12.2020 14:36

с традиционным приготовлением этих блюд в южных странах, а также с изобилием масел, и специй.

наверное...

0,0(0 оценок)
Ответ:
valeraadyan
valeraadyan
14.01.2024 20:32
Здравствуйте, ученик!

Отличный вопрос! Давай я расскажу тебе о том, почему в южных странах национальные блюда сильно сдабривают острыми специями и обжаривают в масле.

Во многих южных странах, таких как Индия, Таиланд, Мексика и другие, климат достаточно теплый и влажный. Из-за этого продукты могут быстро портиться и становиться непригодными для употребления. Острые специи, такие как перец чили, имеют антибактериальные свойства и способны предотвратить размножение микроорганизмов, которые могут вызвать пищевое отравление и неприятные вирусные инфекции. Таким образом, использование острых специй в южных странах помогает продуктам сохраняться свежими и безопасными для употребления.

Также, использование масла при обжаривании в южных странах имеет свои причины. Во-первых, обжаривание в масле придает блюду особый вкус и аромат. Во-вторых, повышенные температуры при обжаривании помогают уничтожать бактерии и грибки, которые могут присутствовать на поверхности продуктов. Третья причина - обжаривание помогает придать румяный цвет и текстуру пище, что делает ее более привлекательной на вид.

Однако, стоит обратить внимание, что не все блюда в этих странах сдабриваются острыми специями и обжариваются в масле. Многое зависит от региональных предпочтений и традиций, а также от рецептов конкретного блюда.

Так что, резюмируя, использование острых специй и обжаривание в масле в южных странах связано с сохранением свежести продуктов, антибактериальными свойствами специй, приданием вкуса и аромата, а также приданием привлекательного вида блюдам.

Надеюсь, мой ответ был понятен и интересен для тебя! Если у тебя еще возникнут вопросы, не стесняйся задавать их. Я всегда рад помочь!

Удачи в учебе!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота