№1 1. Алкоголь угнетает выработку пищеварительных ферментов,разрушает слизистый барьер желудка,а значит пищеварение становится неполноценным,возможны боли в области желудка,расстройства стула,изжога. Чрезмерное употребление алкогольной продукции ведёт к развитию язвы желудка и гастрита,которые как раз связаны с нарушением целостности и регенерации слизистой оболочки желудка. Алкоголь подавляет всасывание питательных веществ,сводя их до минимума,изменяет фармакологическое действие лекарственных препаратов.
№2 В основном контролирует обмен жиров висцеральная нервная система. А обеспечивается она с наших любимых парасимпатической и симпатической нервных систем. Парасимпатическая,как НС,отвечающая за расслабление организма,жир накапливает,а симпатическая его "убирает" распада жировой ткани.
К абиотическим относятся химические и физические (или климатические) факторы. Химическими абиотическими факторами являются газовые составляющие атмосферного воздуха, химический состав водоемов, почв. Основные физические факторы – это температура, влажность, интенсивность солнечного излучения. В отдельную группу в некоторых классификациях выделяют такие абиотические факторы, как орографические, включающие рельеф, геологические различия земной поверхности. Влияние на организм абиотических факторов разнообразно и зависит от интенсивности воздействия каждого отдельно взятого фактора и сочетания их между собой.
Наиболее существенно для растений влияние трех абиотических факторов – температуры, влажности и света.
1. Алкоголь угнетает выработку пищеварительных ферментов,разрушает слизистый барьер желудка,а значит пищеварение становится неполноценным,возможны боли в области желудка,расстройства стула,изжога. Чрезмерное употребление алкогольной продукции ведёт к развитию язвы желудка и гастрита,которые как раз связаны с нарушением целостности и регенерации слизистой оболочки желудка. Алкоголь подавляет всасывание питательных веществ,сводя их до минимума,изменяет фармакологическое действие лекарственных препаратов.
№2
В основном контролирует обмен жиров висцеральная нервная система.
А обеспечивается она с наших любимых парасимпатической и симпатической нервных систем. Парасимпатическая,как НС,отвечающая за расслабление организма,жир накапливает,а симпатическая его "убирает" распада жировой ткани.
К абиотическим относятся химические и физические (или климатические) факторы. Химическими абиотическими факторами являются газовые составляющие атмосферного воздуха, химический состав водоемов, почв. Основные физические факторы – это температура, влажность, интенсивность солнечного излучения. В отдельную группу в некоторых классификациях выделяют такие абиотические факторы, как орографические, включающие рельеф, геологические различия земной поверхности. Влияние на организм абиотических факторов разнообразно и зависит от интенсивности воздействия каждого отдельно взятого фактора и сочетания их между собой.
Наиболее существенно для растений влияние трех абиотических факторов – температуры, влажности и света.