В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
murzilk
murzilk
13.01.2021 13:45 •  Биология

очень надо 1.
выберите признака характерные для
а - земноводных
б - персмыкающихся
в-общие для них признаки

а) кожа покрыта роговой чешуей
б) голая кожа
в) развиваются на суше
г) яйцо покрыто кожной оболочкой
д) развитие идет метамарфозом
е) два круга кровообращения
ж) в сердце смешанная кровь
з) дыхание только легочное
и) дыхание кожно-легочное
к) пятипалые конечности
л) холоднокровные
м) два шейных позвонка
н) один шейный позвонок

2.
Выберете верные утверждения:
1 - оболочка яйца пресмыкающихся предохраняет зародыш от высыхания
2 - дыхательная поверхность лёгких ящерицы больше,чем у тритона.
3 - у всех пресмыкающихся трехкамерное сердце
4 - температура тела пресмыкающихся не бывает выше температуры окружающей среды
5 - все пресмыкающиеся откладывают яйца на суше
6 - у пресмыкающихся северных районов чаще встречаются живорождения
7 - в головном мозге пресмыкающихся отсутствует промежуточный мозг
8 - в желудочке сердца ящерицы смешанная кровь
9 - у живородящих ящериц не образуется яиц
10 - панцирь черепах сращен с позвоником и ребрами

Показать ответ
Ответ:
chertan98
chertan98
07.06.2020 11:56

ответ:

день первый

завтрак: запеканка творожная с

второй завтрак – йогурт.

обед – гречневая каша с паровой котлетой. чтобы котлета на пару не развалилась, вместо яйца можно добавить небольшую сырую картофелину, распущенную на блендере.

полдник – напиток ягодный микс с овсяным печеньем.

ужин – филе куриное, запеченное в фольге .

день второй

завтрак – овсяные хлопья с : малиной, смородиной или вишней без косточек.

второй завтрак – нежирный кефир с мини-творожником под кленовым соусом

обед – морская рыба, тушенная в овощах.

полдник – смузи.

ужин – телячья отбивная с отварной спаржевой фасолью и ломтиками свежего огурца.

день третий

завтрак – кабачковые оладьи

второй завтрак – кефир 1% жирности с безе.

обед – тефтели с гречкой, салат из огурцов и листьев сельдерея, заправленный оливковым маслом.

полдник – мягкий козий сыр и стакан зеленого чая без сахара.

ужин – салат из ревеня и рыба по-тайски:

0,0(0 оценок)
Ответ:
nybik22890qw
nybik22890qw
21.09.2022 08:32

шлунковий сік — це прозора рідина, яку виробляють численні залози слизової оболонки і яка забезпечує хімічне перетравлення їжі в шлунку. за добу людина виробляє до 2 л шлункового соку. його основними компонентами є хлоридна кислота і травний фермент пепсин, який бере участь в розщепленні білків. у шлунку відбуваються лише початкові етапи розщеплення білків, їхнє кінцеве руйнування до окремих амінокислот закінчується в тонкій кишці.

шлунковий сік настільки кислий (за рахунок значної кількості хлоридної кислоти), що міг би розчинити навіть залізний цвях, не кажучи вже й про стінки шлунка. проте цього не відбувається, адже слизова оболонка шлунка виробляє густий, в’язкий слиз, який захищає його стінки від самоперетравлення та агресивної дії хлоридної кислоти.

роль хлоридної кислоти:

—     знешкоджує бактерії та інші мікроорганізми, що надходять разом з їжею;

—     хімічно руйнує компоненти їжі;

—     є роботі головного ферменту шлункового соку -

пепсину.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота