В маленькой тихоокеанской стране Королевство Тонга жизнь до того спокойна, что первое место в списке самых распространённых причин преждевременного ухода из жизни занимает падение кокосового ореха на голову.
Слово «кокос» происходит от португальского «coco», что в переводе означает «обезьяна».
На самом деле коричневые кокосы, что продаются в магазинах — это ядро ореха, очищенное от толстой и прочной кожуры.
Доподлинно неизвестно, откуда происходит кокосовая пальма, но считается, что её родиной является территория современной Малайзии.
Кокосы могут пересекать океаны, после чего, если их волнами выбросит на берег, они запросто могут прорасти и превратиться в новое дерево.
Кокосовые пальмы растут в основном вдоль прибрежной линии, хотя и в глубине суши тоже встречаются, если там есть достаточное количество воды.
Первое в мире место по производству кокосов с большим отрывом занимает Индонезия (интересные факты об Индонезии).
Ствол кокосовой пальмы может достигать 45 см в диаметре и 30 метров в высоту, что сравнимо с высотой 10-этажного дома.
У кокосовой пальмы всегда от 20 до 35 листьев.
Кокос в среднем весит от 1,5 до 2,5 кг, и на его созревание уходит обычно 8-10 месяцев. Растут эти плоды целыми связками по 15-20 штук.
Согласно утверждением ботаников, кокос на самом деле не относится к орехам, являясь плодом-костянкой. Однако, это название прочно закрепилось в обиходе.
Кокосовая мякоть содержит практически все вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.
Кокосовая вода и кокосовое молоко — продукты разные. Первая отличается прозрачностью, её получают из зелёных и незрелых кокосов. А для изготовления кокосового молока используют маслянистую воду плода, смешанную с его измельчённой мякотью.
Если кокос не повреждён, вода внутри него абсолютно стерильна, как медицинский физраствор.
Кокосовая вода содержит витамины В1, В3, В6, Е, С, фолиевую кислоту и редкий, но важный для усвоения кальция, витамин К.
У большинства насекомых наблюдается развитие с полным превращением. У такого развития следующие стадии: яйцо - личинка - куколка - имаго (взрослое насекомое).
Взрослые насекомые уже не растут. Рост происходит на личиночной стадии. Чем лучше будет питание личинки, тем больше размеры имаго. При таком типе развития личинка не похожа на имаго, питается другой пищей и, часто, даже живет в другой среде. Биологический смысл такого развития — уменьшение конкуренции поколений. Куколка нужна для превращения.
В маленькой тихоокеанской стране Королевство Тонга жизнь до того спокойна, что первое место в списке самых распространённых причин преждевременного ухода из жизни занимает падение кокосового ореха на голову.
Слово «кокос» происходит от португальского «coco», что в переводе означает «обезьяна».
На самом деле коричневые кокосы, что продаются в магазинах — это ядро ореха, очищенное от толстой и прочной кожуры.
Доподлинно неизвестно, откуда происходит кокосовая пальма, но считается, что её родиной является территория современной Малайзии.
Кокосы могут пересекать океаны, после чего, если их волнами выбросит на берег, они запросто могут прорасти и превратиться в новое дерево.
Кокосовые пальмы растут в основном вдоль прибрежной линии, хотя и в глубине суши тоже встречаются, если там есть достаточное количество воды.
Первое в мире место по производству кокосов с большим отрывом занимает Индонезия (интересные факты об Индонезии).
Ствол кокосовой пальмы может достигать 45 см в диаметре и 30 метров в высоту, что сравнимо с высотой 10-этажного дома.
У кокосовой пальмы всегда от 20 до 35 листьев.
Кокос в среднем весит от 1,5 до 2,5 кг, и на его созревание уходит обычно 8-10 месяцев. Растут эти плоды целыми связками по 15-20 штук.
Согласно утверждением ботаников, кокос на самом деле не относится к орехам, являясь плодом-костянкой. Однако, это название прочно закрепилось в обиходе.
Кокосовая мякоть содержит практически все вещества, необходимые для нормального функционирования человеческого организма.
Кокосовая вода и кокосовое молоко — продукты разные. Первая отличается прозрачностью, её получают из зелёных и незрелых кокосов. А для изготовления кокосового молока используют маслянистую воду плода, смешанную с его измельчённой мякотью.
Если кокос не повреждён, вода внутри него абсолютно стерильна, как медицинский физраствор.
Кокосовая вода содержит витамины В1, В3, В6, Е, С, фолиевую кислоту и редкий, но важный для усвоения кальция, витамин К.
У большинства насекомых наблюдается развитие с полным превращением. У такого развития следующие стадии: яйцо - личинка - куколка - имаго (взрослое насекомое).
Взрослые насекомые уже не растут. Рост происходит на личиночной стадии. Чем лучше будет питание личинки, тем больше размеры имаго. При таком типе развития личинка не похожа на имаго, питается другой пищей и, часто, даже живет в другой среде. Биологический смысл такого развития — уменьшение конкуренции поколений. Куколка нужна для превращения.
Объяснение: