В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fhuffggergryth5h6
fhuffggergryth5h6
26.07.2022 00:11 •  Биология

Очень очень нужны ответы на эти вопросы по микробиологии ​


Очень очень нужны ответы на эти вопросы по микробиологии ​

Показать ответ
Ответ:
RoyaIHeII
RoyaIHeII
26.07.2020 18:43
Отец - дигетерозиготный с темными волнистыми волосами, а мать - рецессивная дигомозигота.  отец - светловолосый и гетерозиготен по гену волнистости, а мать - темноволосая гомозигота, с прямыми волосами.  отец гомозиготен по обоим генам, при этом у него светлые и волнистые волосы, а мать - дигетерозигота.  отец - рецессивная дигомозигота , а мать - дигетерозигота.  дано: a-волнистые волосыa-прямыеb-тёмныеb-светлые решение: 1)p:   aabb x aabb    f1: aabb aabb aabb aabb2) p:   aabb x aabb    f1: aabb aabb3)   p: aabb x aabb      f1: aabb aabb aabb aabb4) p: aabb x aabb     f1: aabb aabb aabb aabb
0,0(0 оценок)
Ответ:
mineroma50Romaaa
mineroma50Romaaa
21.06.2021 09:21

корм попадает в преджелудки. отличительной особенностью крупного ро­гатого скота является способность его использовать боль­шое количество растительных кормов, богатых клетчаткой.

расщеплению растительного белка способствуют микроор­ганизмы желудка. бактерии и инфузории, попадая в сычуг, перевариваются, давая организму большое количество пол­ноценного белка. в преджелудках переваривается большая (до 80%) часть углеводов, а также протеины и небелковые азотистые вещества. часть продуктов расщепления всасы­вается в кровь.

плохо пережеванный корм, заполняющий рубец и сетку, периодически отрыгивается небольшими пор­циями в ротовую полость, где он вторично, но уже более тщательно пережевывается, пропитывается слюной и снова проглатывается. это так называемая жвачка, которая пов­торяется несколько раз в день.

на процесс жвачки оказы­вают влияние некоторые факторы: особенности животного, состав рациона, температура воздуха и др. чем меньше в рационе грубых кормов, тем короче жвачка. жвачка быст­рее наступает при полном покое и наиболее интенсивно про­текает утром и вечером.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота