Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Артериальное - необходимо сдавить сосуд выше места повреждения. При незначительных кровотечениях достаточно наложить сдавливающую повязку. При кровотечениях из крупных артерий необходимо наложить жгут (плотно, но не слишком туго, чтобы не повредить нервные волокна и внутренние ткани, и оставляют на 1 - 2 часа. Затем жгут следует ослабить на несколько минут и при необходимости снова затянуть)
Венозное - останавливают наложением давящей повязки в месте повреждения.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение:
Венозное - останавливают наложением давящей повязки в месте повреждения.
Капиллярное - кровотечение прекращается самостоятельно.
Внутренние кровотечения - необходима медицинская