В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
borschteeeeee
borschteeeeee
05.04.2020 07:36 •  Биология

Один з ланцюгів ДНК має довжину 350 нм. Визначте молекулярну масу білку, який кодує цей ланцюг.

Показать ответ
Ответ:
gravasamp
gravasamp
29.09.2020 02:33

Память — это общее обозначение комплекса познавательных и высших психических функций, относящихся к накоплению, сохранению и воспроизведению знаний, умений и навыков.Иными словами  Память – это функция нервных клеток

Память мозга – вынужденная компенсаторная реакция нервной системы.

Запоминание и забывание информации. Кратковременная память образуется на основании уже имеющихся связей.

При хранении «кратковременной», но ставшей нужной информации образуются новые физические связи между клетками. Это приводит к долговременному запоминанию на основании использования вновь возникших связей.

Если информация долго остаётся невостребованной, то она вытесняется другой информацией. За память отвечает Лимбическая система мозга человека.

Лимбическая система головного мозга играет ключевую роль в процессе памяти. Она располагается на внутренней поверхности височных долей. Здесь же находится гипоталамус — важная структура для консолидации памяти. Размер этой области — с большой палец ребенка.

0,0(0 оценок)
Ответ:
толик147
толик147
05.07.2022 17:10

ответ:

биотические факторы  — это формы воздействия живых существ друг на друга.

внутривидовые и межвидовые взаимоотношения у рыб.  внутривидовые связи у рыб проявляются в образовании стад, популяций, стай, скоплений, колонии, а также в пищевых взаимоотношениях. популяция - это одновидовая разновозраст­ная самовоспроизводящаяся группировка рыб, к оп­ределенному месту обитания и характеризующаяся определенны­ми морфобиологическими показателями. колебания численности популяции за­висят от выживания икринок и личинок на ранних стадиях разви­тия, интенсивности промысла и обеспеченности рыб пищей. каждая популяция может распадаться на весенне - и летненерестующие расы, приспособлен­ные к определенным условиям инкубации икры. большинству видов рыб свойствен одиночный образ жизни (щу­ка, сом, скаты, гигантская акула, луна-рыба и 4 тыс. видов яв­ляются стайными.  стая (косяк)  - это группировка близких по возрастному и биологическому состоянию рыб, объединяющихся на более или ме­нее длительный период. различают следующие типы структуры стай рыб: ходовая (все рыбы движутся в одном направлении), кругового обзора (рыбы малоподвижны и ориентированы в разные стороны), оборонитель­ная (стая стремится ускользнуть от хищника), питающаяся.  скопление  — это огромная масса рыбы, представляющая собой ряд стай, которые могут сливаться или быть обособленными. скопления бывают нерестовые, нагульные, миграционные и зи­мовальные.  колонии  — это временные защитные группировки рыб, состоящие из особей одного пола. они образуются на местах размножения для защиты кладок икры от врагов. внутривидовой паразитизм, являющийся одним из проявлений многогранных взаимоотношений у рыб, наблюдается у глубоководных удильщиков, крошечные самцы которых прираста­ют к телу самки и питаются через ее кровеносную систему. важное значение в жизни рыб имеют внутривидовые пи­щевые взаимоотношения.  межвидовые взаимоотношения у рыб  довольно разнообразны и проявляются в форме пи­щевой конкуренции, хищника и жертвы, мирного сожительства, па­разитизма и др.

понятие о фаунистическом комплексе.  фаунистический комплекс  — это груп­па видов, связанных общностью своего происхож­дения, т. е. развитием в одной зоне, к абиотическим и биотическим условиям которой они приспособились. основные фаунистические комплекты пресноводной и солоноватоводной ихтиофауны россии: бореальный предгорный (хариус, речной гольян и др.) бореальный равнинный (щука, карась, окунь, ерш, плотва и др.) арктический пресноводный (сиги, нельма, лосось, налим и др.) арктический морской (, рогатка, колюшки и др.) понтокаспийский пресноводный (лещ, красноперка, жерех и др.) понтокаспийский морской (сельдь, бычки, морской судак и др.)

взаимоотношения рыб с другими животными и растениями.  у рыб существуют тесные связи не только между собой, но и с дру­гими водными животными, беспозвоночными и позвоноч­ными, а также с растениями, бактериями и вирусами. многие заболевания рыб имеют бактериальную или ви­русную природу. вирусными заболеваниями являются краснуха и инфекционная водянка у карпов, бактериальными — фурункулез и др. светящиеся органы некоторых рыб включают в себя особые бактерии, которые светятся при контакте с кислородом. водоросли и высшие растения благоприятные условия для жизни рыб. многие рыбы используют растительность как субст­рат при откладывании икры. есть рыбы, которые сооружают гнезда из кусочков растительности (колюшка трехиглая). ряд рыб используют плавающие водо­росли для откладывания икры (сайра). водоросли и высшие растения являются объектами питания растительноядных рыб. молодь питается простейшими (инфузориями). паразиты из жгутиковых поселяются на коже, в кишечнике, крови; корненожки поражают органы пищеварения и выделения. кишечнополостные используются рыбами для питания. только кораллы по­ некоторыми рыбами и являются убежищем для них. некоторые кишечнополостные являются хищниками и уничтожают личинок и молодь рыб. черви - круглые, малощетинковые и многощетинковые имеют важное значение в пище рыб. моллюски играют важную роль в питании мно­гих видов рыб — плотвы, воблы, осетра, бычков, и др. личинки двустворчатых моллюсков паразитируют на жабрах и плавниках рыб. ракообразные имеют наибольшее значение в питании рыб. ими питаются сельдевые, анчоу­совые, скумбриевые и др. насекомые и их личинки являются важными пищевыми объек­тами пресноводных и солоноватоводных рыб. мальков рыб крупные стрекозы. земноводные употребляются в пищу змеего­ловом, форелеокунем, сомом, щукой и др. в свою очередь лягуш­ки уничтожают икру и молодь промысловых рыб. пресмыкающиеся - водяные змеи, крокодилы, черепахи - полностью или частично питаются рыбой. в прудовых хозяйствах совместно вы­ращивают карпа и уток.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота