В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nikita20330
Nikita20330
13.02.2021 04:14 •  Биология

Одна из цепей фрагмента ДНК имеет следующую последовательность нуклеотидов:
… …
Сколько кодонов в данной цепи ДНК?
Сколько аминокислот может быть закодировано в данной цепи?
Напишите полинуклеотидную цепь иРНК, антикодоны тРНК, аминокислоты, закодированные в данном фрагменте ДНК

Показать ответ
Ответ:
свитек
свитек
12.01.2022 12:57

Центральный цилиндр корня образуется из проводящих тканей .

Последний довольно долгое время остается в эмбриональном состоянии. Перицикл — наружный слой центрального цилиндра — по своим структурным и функциональным особенностям является образовательной тканью. В корне деятельность перицикла как образовательной ткани особенно разнообразна и интенсивна. Прежде всего, как уже говорилось, перицикл у высших сосудистых растений служит корнеродным слоем, так как в нем закладываются боковые корни. В определенных участках стелы — против лучей протоксилемы в перицикле возникает камбий. Кроме того, при вторичном росте корня в перицикле возникает иногда перидерма. Иногда в перицикле дифференцируются элементы флоэмы. Перицикл в корнях может быть многослойным или, чаще, однослойным.

Проводящие ткани. Ксилема в корне тянется чаще всего непрерывным тяжем, занимающим центральную часть органа. Тяж ксилемы представляет собой сплошной или полый цилиндр с продольно выступающими на его поверхности ребрами. На поперечном срезе ксилема имеет вид звезды с разным числом лучей. Если лучей только два, то ксилема на поперечном срезе имеет линзообразный вид. По количеству лучей протоксилемы корни характеризуют как диархные (два луча), триархные (три луча), тетрархные (четыре луча) и т. д. Корни с большим числом лучей (полиархные) встречаются главным образам у однодольных.

Иногда метаксилема в самом центре корня не дифференцируется, а на ее месте развивается паренхимная ткань.

Первые элементы протоксилемы формируются непосредственно под перициклом, и образование первичной ксилемы идет сначала в центростремительном направлении — от перицикла к центру корня, по радиусам. В таком порядке осуществляется, правда, лишь последняя стадия дифференциации элементов первичной ксилемы — появление утолщений и их одревеснение на стенках сосудов и трахеид. Первые же признаки дифференциации — прекращение деления, вытягивание клеток в продольном направлении и, наконец, распад содержимого — наблюдаются раньше, в материнских клетках сосудов метаксилемы, расположенных в центральной части корня.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Leo200
Leo200
11.01.2023 07:09
Дело в том, что наш желудок обладает уникальной к регенерации. Вот как это работает: в нашем желудке есть специальные клетки, которые вырабатывают вязкую и богатую белком слизь для того, чтобы защитить желудок от кислоты, которую от использует в процессе переваривания пищи. Как только кислота сделала своё дело, клетки желудка нейтрализуют её с щелочного бикарбоната и она выводится из организма.

Но даже собственной супер-слизи недостаточно для того, чтобы дать окончательный отпор кислоте. Желудок всё равно переваривает сам себя. Именно поэтому он выполняет непростую работу по самовосстановлению, причём идти оно должно быстрее, чем растворение. Постепенно "отработанный" слой слизи в желудке полностью заменяется новым, и происходит это дважды в неделю.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота