Съедобные и ядовитые грибы Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
2. Нидерландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с своих микроскопов структуру различных форм живой материи.
3. Восстановление, возобновление, возмещение чего-н. в процессе обработки, развития, деятельности.
4. Группа многоклеточных беспозвоночных животных.
5. Временная форма существования микроорганизмов, характеризующаяся наличием защитной оболочки, которая образуется в неблагоприятных условиях или в определенные моменты их жизненного цикла, а также сама эта оболочка.
6. Класс беспозвоночных членистоногих животных.
7. Органы дыхания водных животных (рыб, раков и т. д.).
8. Скрытый период болезни от заражения до появления первых её признаков.
9. Класс позвоночных четвероногих животных, в числе прочих включающий тритонов, саламандр, лягушек и червяг.
10. Аппарат, служащий для соскребания и измельчения пищи у моллюсков.
Широкий набор органических, минеральных веществ и витаминов в грибах. Съедобные грибы как источник белка, биологически активных и лекарственных веществ. Ядовитые и несъедобные грибы вызвать отравление. Первая при отравлении грибами.
2. Грибы Сахалина
Общая характеристика растительности Сахалина. Морфология и систематика грибов. Экологические группы и их основные представители. Использование грибов и их значение. Грибы как пищевой продукт. Ядовитые и условно съедобные грибы. Целебные свойства грибов.
3. Систематика грибов
Изучение места грибов в жизни человека, исследование их систематизации в зависимости от форм размножения. Разделение грибов на съедобные (шампиньон), несъедобные (мухомор) и грибы-паразиты (дрожжи). История происхождения их названий и питательна ценность.
1. Плаванье, ползанье, лазанье, ходьба, бег, прыжки, планирование, летание.
2. Нидерландский натуралист, конструктор микроскопов, основоположник научной микроскопии, исследовавший с своих микроскопов структуру различных форм живой материи.
3. Восстановление, возобновление, возмещение чего-н. в процессе обработки, развития, деятельности.
4. Группа многоклеточных беспозвоночных животных.
5. Временная форма существования микроорганизмов, характеризующаяся наличием защитной оболочки, которая образуется в неблагоприятных условиях или в определенные моменты их жизненного цикла, а также сама эта оболочка.
6. Класс беспозвоночных членистоногих животных.
7. Органы дыхания водных животных (рыб, раков и т. д.).
8. Скрытый период болезни от заражения до появления первых её признаков.
9. Класс позвоночных четвероногих животных, в числе прочих включающий тритонов, саламандр, лягушек и червяг.
10. Аппарат, служащий для соскребания и измельчения пищи у моллюсков.