В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Happymilks
Happymilks
25.05.2023 17:50 •  Биология

Охарактеризуйте: 1. биофизические механизмы трансмембранного переноса. Особенности транспорта через клеточные мембраны гидрофобных и гидрофильных веществ.

2. Облегченную диффузию и ее отличительные свойства. Роль переносчиков и каналов в пассивном транспорте гидрофильных веществ через биологические мембраны.

3. Активный транспорт веществ. Компоненты и свойства систем активного транспорта.

4. Калие-натриевый насос как пример системы активного транспорта.

Показать ответ
Ответ:
shaduraalya
shaduraalya
20.03.2022 15:39

Полевая мышь имеет много разновидностей. Среди ее близких сородичей выделяют:

обыкновенную – самый распространенный вид;

красную – обитательницу преимущественно жарких степей Азии;

лесную, предпочитающую лесостепные зоны евразийского и североамериканского материка;

подземную – жительницу городских коммуникаций и придомовых территорий.

Несмотря на разнообразие, все они относятся к роду полевок, к семейству хомяковых, отряду грызунов и классу млекопитающих.

Внешний вид полевой мыши

Все виды полевок имеют вытянутую остренькую мордочку, темные глазки-бусинки (черные или густо-карие), заостренные уши и длинный хвост, оставляющий около ¾ длины тела. Это миниатюрный грызун длиной максимум до 13 см, чаще до 10 см, не считая хвоста. Вес полевки около 15 г. На высоких скулах мышки имеют крыловидные пластинки, отчего кажется, будто у них ямочки на щеках. Лапки маленькие, со ступней примерно 1,5 – 2 см. Когти короткие, притуплены от постоянного рытья.

0,0(0 оценок)
Ответ:
котик009
котик009
31.05.2020 02:14

1. Белки - органические вещества, которые являются строительным материалом дял построения клеток.

2. Линейная полипептидная цепь из аминокислот (простейший уровень построения белковой молекулы).

3. Вторичная структура белков образуется при взаимодействии аминокислот с водородных связей и гидрофобных взаимодействий.

Третичная структура образуется при взаимодействии вторичных структур. Стабилизуется водородными связями и гидрофобными взаимодействиями.

Третичная структура белков определяется с рентгеноструктурного анализа.

Четвертичная образуется при объединении нескольких молекул с третичной структурой.

4. Потеря естественных свойств белков.

5. Простые белки состоят из аминокислот. В состав сложных входят неаминокислотные элементы(жиры, углеводы).

6. Транспортная, структурная, защитная, питательная, гормональная, сократительная.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота