В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
abeldinova85
abeldinova85
25.03.2022 07:45 •  Биология

Охарактеризуйте компенсаторні можливості аналізаторів

Показать ответ
Ответ:
120954943921
120954943921
19.03.2022 23:51

Функции белков. Большое разнообразие белков позволяет им выполнять в живом организме множество различных функций.


Структурная функция. Белки входят в состав всех клеток и тканей живых организмов. Белки являются обязательным компонентом всех клеточных мембран и органоидов клетки. Из белков построены элементы цитоскелета, сократительные элементы мышечных волокон. Преимущественно из белков состоят хрящи и сухожилия. В их состав входит белок коллаген. Важнейшим структурным компонентом перьев, волос, ногтей, когтей, рогов, копыт у животных является белок кератин. В состав связок, стенок артерий и лёгких входит структурный белок эластин.


Ферментативная (каталитическая) функция. Многие белки являются ферментами. Ферменты — это биологические катализаторы, т. е. вещества, ускоряющие протекание химических реакций в живых организмах. Ферменты участвуют в процессах синтеза и расщепления различных веществ. Они обеспечивают фиксацию углерода в процессе фотосинтеза, расщепление питательных веществ в пищеварительном тракте и т. д. Функции белков. Большое разнообразие белков позволяет им выполнять в живом организме множество различных функций.


Структурная функция. Белки входят в состав всех клеток и тканей живых организмов. Белки являются обязательным компонентом всех клеточных мембран и органоидов клетки. Из белков построены элементы цитоскелета, сократительные элементы мышечных волокон. Преимущественно из белков состоят хрящи и сухожилия. В их состав входит белок коллаген. Важнейшим структурным компонентом перьев, волос, ногтей, когтей, рогов, копыт у животных является белок кератин. В состав связок, стенок артерий и лёгких входит структурный белок эластин.


Ферментативная (каталитическая) функция. Многие белки являются ферментами. Ферменты — это биологические катализаторы, т. е. вещества, ускоряющие протекание химических реакций в живых организмах. Ферменты участвуют в процессах синтеза и расщепления различных веществ. Они обеспечивают фиксацию углерода в процессе фотосинтеза, расщепление питательных веществ в пищеварительном тракте и т. д. Функции белков. Большое разнообразие белков позволяет им выполнять в живом организме множество различных функций.


Структурная функция. Белки входят в состав всех клеток и тканей живых организмов. Белки являются обязательным компонентом всех клеточных мембран и органоидов клетки. Из белков построены элементы цитоскелета, сократительные элементы мышечных волокон. Преимущественно из белков состоят хрящи и сухожилия. В их состав входит белок коллаген. Важнейшим структурным компонентом перьев, волос, ногтей, когтей, рогов, копыт у животных является белок кератин. В состав связок, стенок артерий и лёгких входит структурный белок эластин.


Ферментативная (каталитическая) функция. Многие белки являются ферментами. Ферменты — это биологические катализаторы, т. е. вещества, ускоряющие протекание химических реакций в живых организмах. Ферменты участвуют в процессах синтеза и расщепления различных веществ. Они обеспечивают фиксацию углерода в процессе фотосинтеза, расщепление питательных веществ в пищеварительном тракте и т. д.

0,0(0 оценок)
Ответ:
silenceeee
silenceeee
13.11.2020 01:36

. Самые крупные по размерам представители водорослей встречаются среди:

1) зеленых;
2) диатомовых;
3) красных;
4) бурых.

ответ: 4

2. Какую систематическую группу из перечисленных в классификации растений считают наиболее крупной?

1) род;
2) отдел;
3) семейство;
4) класс.

ответ 2

3. Дыхание растений происходит:

1) На свету;
2) в темноте;
3) При повышенной влажности;
4) Постоянно.

ответ 4

4. Почему белые грибы растут в дубравах:

1) предпочитают осветленные участки;
2) образуют микоризу с дубами;
3) защищаются под кроной от ультрафиолетового излучения;
4) не имеют здесь конкурентов.

ответ 2

5. Агар-агар получают из представителей отделов водорослей:

1) бурых;
2) красных;
3) диатомовых;
4) харовых.

ответ 2

6. Какие растительные организмы состоят из сходных клеток, не образующих ткани?

1) водоросли;
2) мхи;
3) хвощи;
4) плауны.

ответ: 1

7. Компонентами лишайника являются:

1) только грибы
2) только водоросли
3) грибы и водоросли
4) грибы, водоросли и бактерии

ответ: 3

8. По своему происхождению почка – это:

1) зачаточный побег;
2) укороченный побег;
3) Удлиненный побег;
4) Вьющийся побег.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота