Охарактеризуйте органы, расположенные в коже, перечисленные в первой колонке. ответы подберите из 2 и 3 колонок 1Эпидермис 2.Потовые железы 3. Кровеносные сосуды 8. Жир на коже 4. Рецепторы 5. Сальные железы 6. Подкожная клетчатка. 7. Пот (продукты распада, 13. Терморегуляция. соли). 14. Органы чувств, защита. 9. Слущивание, 15. Теплоизоляция, обновление. запасание жира, энергии. 10. Расширение, сужение. 16. Смягчение кожи. 11. Жировые клетки. 17. Защита 12. Восприятие 18. Выделение, раздражений, импульсу теплоотдача.
Внимательно изучить мясо на наличие личинок цепня, их не всегда видно, но если присмотреться, то можно разглядеть.
Хорошо проваривать и прожаривать мясо при температуре не ниже 80ºС внутри куска, также личинки не выдерживают длительную заморозку (-19ºС в течение 5 дней).
Эпидемиологическое обследование лиц определенных профессий (доярки, животноводы, пастухи, телятницы, мясники).
Обследование туши скотины на наличие финн.
Бережное отношение к собственному здоровью.