В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Keksikkk228
Keksikkk228
25.10.2020 19:28 •  Биология

Охарактеризуйте по 2 представителя съедобных и ядовитых грибов своей местности. (Украина)

Результаты оформите в виде таблицы

Показать ответ
Ответ:
дагаыоукм
дагаыоукм
15.10.2020 07:19

Цвет шляпки белого гриба может быть разнообразным – от красновато-коричневого до почти молочно-белого. Чем старше гриб, тем темнее и плотнее становится шляпка, а кожица приобретает характерную шероховатость. Мякоть дозревшего белого гриба плотная, сочная и по большей части мясистая, привлекательного белого цвета.

Его ядовитый близнец: Желчный гриб. Мякоть желчного гриба волокнистая, практически без запаха или с характерными грибными нотками. По форме ножка желчного гриба чаще всего цилиндрическая, вздута у основания. Высота ножки от 3 до 13 сантиметров, ширина — 2-3 сантиметра.

Съедобные опята имеют скромную неяркую светло-коричневую окраску. У съедобных опят шляпка покрыта мелкими чешуйками, пластинки кремовые или желтовато-белые

Их близнец - ядовитые ложные опята. Пластинки у ложных опят желтые, у старых — зеленоватые или оливково-черные; у ложных опят на шляпке чешуек нет - она обычно гладкая.


Охарактеризуйте по 2 представителя съедобных и ядовитых грибов своей местности. (Украина)Результаты
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота