7. Защита от излишней потери тепла. Восприятие сигналов на мембранах животных клеток.
8. Углеводы (ДНК). Располагаются в ядре.
9. Азот, кислород, углерод, водород.
11. Общность строения, наличие однотипных химических элементов в основе строения, состоят из белков ( абсолютно все живые организмы), питаются, растут, размножаются.
1. Клетка - ткань - орган - система органов
3. Является основой для протекания различных химических реакций внутри клетки.
4. Играют важную роль в образовании мембранных потенциалов (в частности ионы минеральных солей).
5. Они составляют абсолютно все в живом организме.
6. Крахмал, целлюлоза, глюкоза - растения, гликоген - грибы, животные, хитин - грибы, членистоногие. Запасание.
7. Защита от излишней потери тепла. Восприятие сигналов на мембранах животных клеток.
8. Углеводы (ДНК). Располагаются в ядре.
9. Азот, кислород, углерод, водород.
11. Общность строения, наличие однотипных химических элементов в основе строения, состоят из белков ( абсолютно все живые организмы), питаются, растут, размножаются.
-Морковь, перец, персики, арбузы, яичный желток
-Рост и укрепление костей, здоровье кожи, волос, зубов.
Витамин В1 - тиамин.
-Капуста, хлеб, морковь, горох, картофель.
-Стимуляция работы мозга росту организма, улучшает переваривание пищи, нормализует работу мышц и сердца.
Витамин В2 - рибофлавин.
-Творог, брокколи, миндаль, яйца, молоко.
-Уменьшает утомляемость глаз, здоровье кожи, ногти, волосы, участвует в синтезе гормонов.
Витамин В6 - пиридоксин.
-Помидоры, грецкий орех, картофель, клубника, апельсин.
-Работа ЦНС (центральной нервной системы), поддержание иммунитета, синтез нуклеиновых кислот, которые препятствуют старению организма.
Витамин С - аскорбиновая кислота.
-Шиповник, облепиха, черная смородина, цитрусы, красный перец.
-Предохраняет организм от многих инфекций, повышает эластичность и прочность кровеносных сосуд очищать организм от ядов, улучшает состояние печени.