В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
alekskholod01
alekskholod01
21.10.2020 04:25 •  Биология

Охарактеризуйте процесс выделения, вставив пропущенные слова или словосочетания. Выделительная система - это процесс, в результате которого из организма во внешнюю среду выводится , а также конечные продукты обмена, и вещества, поступающие в организм или в нем.
У простейших твердые продукты обмена веществ выходят из клетки в окружающую среду через . Излишняя вода выделяется через

Показать ответ
Ответ:
ксения6538
ксения6538
17.09.2022 09:16

функции клеточной стенки растительной клетки  

1. барьерная. препятствует проникновению некоторых веществ в клетку. растительные клетки питаются только осмотически, фагоцитоз невозможен.  

2. каркасная. клеточная стенка является экзоскелетом клетки.  

3. защитная. клеточная стенка обеспечивает механическую защиту клетки, а также защиту от проникновения бактерий и вирусов.  

4. формирование межклеточных контактов. например: цитоплазматические мостики – плазмодесмы.  

5. участие в цитокинезе – делении цитоплазмы. в телофазе митоза цитокинез происходит за счет формирования клеточных стенок между дочерними клетками.  

6. осморегуляция  

 

в школе оболочкой клетки часто называют плазмолемму (наружную цитоплазматическую мембрану) , покрытую гликокалликсом.  

тогда (для животных клеток) функции будут (кроме предыдущих) следующие:  

1. антигенная. белки-маркеры обеспечивают индивидуальную специфичность, тканеспецифичность и видовую специфичность клетки.  

2. рецепторная. с углеводными радикалами рецепторных белков связываются сигнальные молекулы (ех. гормоны или медиаторы) , после чего конформация рецептора изменяется и сигнал поступает в клетку.  

3. формирование межклеточных контактов.  

4. формирование временных контактов клетки с субстратом, ех. при фагоцитозе.  

5. примембранное пищеварение (ферменты гидролазы, адсорбированные в гликокаликсе эпителиоцитов тонкой кишки) .  

6. обеспечивает избирательный транспорт веществ в клетку и из нее

0,0(0 оценок)
Ответ:
vladpasin34
vladpasin34
24.12.2022 11:32

Снизу

Объяснение:

Каждый фермент имеет свой температурный оптимум. У большинства ферментов тепло- кровных животных он лежит в интервале 37–40ºС. Повышение температуры выше 70ºС приводит к потере активности фермента. Фермент необратимо инактивируется вследствие денатурации белка. Понижение температуры, как и повышение, приводит сна- чала к уменьшению, а потом и к полной потере активности фер- мента. Но при низких температурах ферменты не разрушаются, поэтому при последующем повышении температуры их актив- ность восстанавливается (обратимая инактивация). Подавляющее большинство ферментов теплокровных живот- ных при 0ºС прекращают свою деятельность, т. е. теряют свою активность. В отличие от них ферменты хладнокровных живот- ных, в частности рыб, при такой температуре имеют достаточно высокую активность. Потеря их активности происходит при го- раздо более низкой температуре. Наибольшую устойчивость к действию низких температур проявляет фермент липаза, который вызывает гидролиз простых липидов (триглицеридов). Он теряет свою активность при температуре –25ºС. Активность ферментов меняется в зависимости от реакции среды. Для каждого фермента существуют оптимальные значения рН, при котором он проявляет максимальную активность. Так, для пепсина оптимальное значение рН = 1,5–2,5, в то время как трипсин при таких условиях полностью теряет гид- ролизовать белки. Оптимум его действия наступает при рН = 8–9. Влияние рН на скорость ферментативного катализа, так же как и влияние температуры, связано с их белковой природой. На скорость ферментативного катализа влияет также присут- ствие определенных веществ, которые могут и увеличивать актив- ность фермента (активаторы), и уменьшать ее (ингибиторы или парализаторы). Активаторы и ингибиторы влияют на активный центр фермента его образованию (активаторы) или блокированию (ингибиторы). Одно и то же вещество для одного фермента может быть активатором, а для другого – ингибитором. Ферменты могут находиться как в активной форме, так и в неак- тивной. Неактивная форма называется проферментом (зимогеном). В нем присутствует парализатор, блокирующий активный центр. Изучение влияния различных факторов на скорость фермен- тативного катализа проводят, используя ферменты.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота