Охарактеризуйте симпатическую и парасимпатическую части вегетативной нервной системы по следующим признакам: центральная часть, периферическая часть, контроль функций
ответ:El mayor grupo de problemas que puede causar consecuencias en forma de problemas con la autoadministración de una persona en la comunicación se considera un malentendido. Debido a este sentimiento, es difícil para las personas establecer contacto, no entienden por qué algoritmo construir un diálogo. Para iniciar una conversación y apoyarla, una persona tiene que hacer un gran esfuerzo. Como resultado, si no se justifican, no hay motivación para continuar, entonces es más fácil interrumpir el contacto.
Генетическая трансформация растений может ускорить селекционный процесс, сохранить наиболее желательные признаки сорта и привить два-три новых полезных
С применения ГМР создают более дешевые лекарства (инсулин), обеспечивают промышленность сырьем
Генетически модифицированные продукты в силу своих качеств адаптации к среде, высокой стабильной урожайности могут решить проблему «голодающих стран»
С методов генетической инженерии возможно лечение тяжелых заболеваний человека: онкологических, наследственных заболеваний мозга и нервной системы, для исследования воспалительных и иммунологических заболеваний человека.
«Минусы»:
Некоторые ГМ-растения, устойчивые к насекомым-вредителям, могут быть мутагенными и оказывать сильное негативное влияние на человеческие эмбрионы.
Риск образования опухолей существует и при использовании трансгенных растений, отличающихся повышенной урожайностью за счет ряда ферментов. В результате внутриклеточных процессов в некоторых ГМ-сортах табака и риса накапливаются биологически активные продукты разложения этих ферментов спровоцировать развитие рака.
Некоторые чужеродные гены могут встраиваться в кишечную микрофлору человека. Большинство ГМ-растений содержит гены устойчивости к антибиотикам. Использование таких продуктов питания может привести к тому, что традиционные методы лечения с антибиотиков будут малоэффективны.
Введение в пищевую цепочку человека мутагенной еды может привести к распространению новых штаммов болезнетворных бактерий, а также к увеличению числа людей страдающих пищевыми аллергиями.
Введение чужеродных генов в клетки млекопитающих, в частности человека, опасно возникновением химер и гибридов.
В России не существует законодательства о генетически-модифицированных продуктах, человек зачастую не имеет информации о покупаемом им продукте, который может быть вреден.
ответ:El mayor grupo de problemas que puede causar consecuencias en forma de problemas con la autoadministración de una persona en la comunicación se considera un malentendido. Debido a este sentimiento, es difícil para las personas establecer contacto, no entienden por qué algoritmo construir un diálogo. Para iniciar una conversación y apoyarla, una persona tiene que hacer un gran esfuerzo. Como resultado, si no se justifican, no hay motivación para continuar, entonces es más fácil interrumpir el contacto.
Объяснение:
Плюсы и минусы генетической инженерии
Объяснение:
Генетическая трансформация растений может ускорить селекционный процесс, сохранить наиболее желательные признаки сорта и привить два-три новых полезных
С применения ГМР создают более дешевые лекарства (инсулин), обеспечивают промышленность сырьем
Генетически модифицированные продукты в силу своих качеств адаптации к среде, высокой стабильной урожайности могут решить проблему «голодающих стран»
С методов генетической инженерии возможно лечение тяжелых заболеваний человека: онкологических, наследственных заболеваний мозга и нервной системы, для исследования воспалительных и иммунологических заболеваний человека.
«Минусы»:
Некоторые ГМ-растения, устойчивые к насекомым-вредителям, могут быть мутагенными и оказывать сильное негативное влияние на человеческие эмбрионы.
Риск образования опухолей существует и при использовании трансгенных растений, отличающихся повышенной урожайностью за счет ряда ферментов. В результате внутриклеточных процессов в некоторых ГМ-сортах табака и риса накапливаются биологически активные продукты разложения этих ферментов спровоцировать развитие рака.
Некоторые чужеродные гены могут встраиваться в кишечную микрофлору человека. Большинство ГМ-растений содержит гены устойчивости к антибиотикам. Использование таких продуктов питания может привести к тому, что традиционные методы лечения с антибиотиков будут малоэффективны.
Введение в пищевую цепочку человека мутагенной еды может привести к распространению новых штаммов болезнетворных бактерий, а также к увеличению числа людей страдающих пищевыми аллергиями.
Введение чужеродных генов в клетки млекопитающих, в частности человека, опасно возникновением химер и гибридов.
В России не существует законодательства о генетически-модифицированных продуктах, человек зачастую не имеет информации о покупаемом им продукте, который может быть вреден.