Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Вегетативные органы: придаточные корни и побег (стебель и листья). у плаунов и хвощей спорофиллы собраны в более или менее компактные группы, чаще всего в колоски, или стробилы, и несут от 1 до 14 спорангиев. у плаунов спорофиллы часто сохраняют большее или меньшее сходство с вегетативными листьями, а у хвощей они видоизменены в щиток, или спорангиофор, на нижней стороне которого и прикрепляются мешковидные спорангии. лагоприятных условиях из споры (например, у папоротника) развивается маленькая пластинка — заросток. вскоре на нижней поверхности заростка в особых органах — гаметангиях — формируются мужские и женские половые клетки (гаметы). с воды (при таянии снега, с дождевой водой) мужские гаметы (сперматозоиды) доставляются к яйцеклеткам. после оплодотворения из зиготы образуется зеленый побег с листьями. со временем он развивается в крупное зеленое растение, живущее много лет. на листьях растения образуются споры в особых органах — спорангиях. поэтому данную стадию жизненного цикла папоротников, хвощей и плаунов называют спорофитом, а стадию заростка — гаметофитом.
Пищеварение представляет собой механическую и химическую обработку пищи в желудочно-кишечном тракте. Это сложный процесс, при котором происходит переваривание пищи и ее усвоение клетками.
В ходе пищеварения макромолекулы пищи превращаются в более мелкие молекулы, происходит расщепление биополимеров пищи на мономеры.
Этот процесс осуществляется с пищеварительных ферментов. После ранее описанного процесса обработки пища всасывается через кишечную стенку, затем проникает в жидкостные среды организма - кровь и лимфу.
Заключение: процесс пищеварения заключается в переработке пищи и её усвоении организмом.
Объяснение: