В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ulyana1512200214
ulyana1512200214
31.05.2020 18:52 •  Биология

Охорона рідкісних та зникаючих видів у заповідних територіях краю

Показать ответ
Ответ:
ГЕОГАФИЯ
ГЕОГАФИЯ
07.04.2021 13:28

Фотосинтез - образование органических веществ из неорганических (CO2 и H2O) под воздействием квантов света

Рассмотрим световую фазу: в этой фазе происходит фотолиз воды, то есть разрушение воды на отдельные ионы: H2O = (hv) H(+) + OH(-).

OH (-) отдаёт электроны и превращается в радикалы, которые объединяются и превращаются в воду и кислород. Атом Водорода восстанавливает НАДФ до НАДФ-H2

Если нет воды, то и процесс фотосинтез не будет происходить, т.к. не будет реакционно радикалов, которые будут превращаться в кислород, и НАДФ не будет восстанавливаться до НАДФ - Н2, которая, в свою очередь, необходима для синтеза глюкозы

0,0(0 оценок)
Ответ:
ByArts1000
ByArts1000
14.10.2021 00:19
Замораживание продуктов. Например в замороженной голубике витамина С всего на 10% меньше, чем в свежей и она намного дольше сохраняется. Соблюдение температурного режима. Например что-бы молочные изделия были свежими дольше их нужно хранить в холодильнике на средних полках,колбасы на верхних. Так как по законам физики теплый воздух поднимается наверх. В связи с этим температура на верхних полках холодильника бывает на несколько градусов выше, чем на нижних.Использовать правильную упаковку. Хлеб дольше не заплесневеет, если в полиэтиленовом пакете сделать отверстия. Хрустящую корочку можно сохранить в плотно закрытом бумажном пакете. А вот сельдерей лучше завернуть в алюминиевую фольгу и убрать в холодильник. Аппетитный хруст не пропадет целый месяц.В отличие от овощей, крупы, орехи и макароны лучше хранить в плотно закрытой банке. Подойдут стеклянные, керамические, глиняные — они уберегут от влаги, которой много на любой кухне
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота