Окраска цветков у ночной красавицы наследуется по промежуточному типу (красные, розовые и белые цветки), а высокий стебель доминирует над низким. Признаки наследуются независимо. При скрещивании дигетерозиготных растений получено 160 потомков. Сколько среди них растений с розовой окраской и высоким стеблем?
Тело планарий покрыто ресничным эпителием. Рот расположен на брюшной стороне тела.
2)Длина тела гидры составляет 1—20 мм.
Планарии отличаются крупными размерами (длина тела 1-2 см) .
3)Гидра обитает в стоячих водоёмах и реках с медленным течением.
Планарии обитают в пресных водах, реже — в морях, а в тропиках — и на почве.
4)Гидра — род пресноводных сидячих кишечнополостных.
Планарии — группа беспозвоночных из подотряда класса ресничных червей гидра - класс гидроидные
планария - класс ресничные черви
обе относятся к типу кишечнополостных
В Испании и Португалии плод называли "яблоко из Перу", в Греции -- "волчий персик", в Италии -- " оро" -- "золотое яблоко". Но самое романтическое название получил этот овощ во Франции за его красный цвет -- "яблоко любви".
Помидоры долгое время считались декоративным растением из-за нежных цветов и красных плодов. Их выращивали в клумбах, украшали интерьер, красовались они и в комнатных горшках.
В России сведения о помидорах появились во время царствования императрицы Екатерины II. Их также считали изысканными цветками и выращивали в оранжереях.
В XIX в. испанские и французские исследователи установили, что ядовиты у растений стебли и листья, а плоды -- полезны. Но еще 100 лет, прежде чем помидоры стали воспринимать как овощную культуру.
Легендарный русский овощевод Е. Грачев впервые в средней полосе России стал выращивать помидоры как огородную культуру. Он заставил этот теплолюбивый паслен плодоносить в условиях северного климата. Попав в другие климатические условия и пройдя долгий путь селекционного отбора, современный помидор отдаленно напоминает дикого предка.
Сегодня помидоры получили признание во всем мире и стали популярным овощем. Появились сорта томатов необычайных форм, размеров и цветов. А о вкусовых качествах и говорить не приходится. Питательная ценность плодов очень высока. Например, по количеству витамина С помидоры не уступят лимонам и апельсинам. И все же вкусным помидор может считаться тогда, когда в нем много сахаров, в несколько раз больше, чем кислот.